Zum Inhalt

Formfleisch - In der Gastronomie

Erkenne ich, wenn im Gasthaus Formfleisch serviert wird?

Fleisch, das nicht aus einem gewachsenen Muskelstück stammt, sondern aus kleinen Fleischstücken zusammengefügt wurde, muss ausdrücklich als "Formfleisch" ausgewiesen werden.

Speisekarte oder Preistafel

In der Gastronomie erfolgt die Kennzeichnung solcher Produkte in der Speisekarte oder auf der Preistafel. Auch wenn für ein Gericht Formfleisch verarbeitet wurde, zum Beispiel ein Formfleisch-Schinken bei einem Cordon Bleu, muss das angegeben werden. In diesem Fall würde die Bezeichnung lauten: "Cordon bleu mit Formfleisch-Schinken".

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Debreziner - Weißer Film

"Immer wenn ich Debreziner in Wasser erhitze, bildet sich am Boden des Edelstahl-Reindls ein weißer Film, der auch im Geschirrspüler nicht verschwindet und überhaupt schwer zu entfernen ist. Worum handelt es sich bei dem weißlichen Rückstand, und hat er Auswirkungen auf die Gesundheit?" - Leser fragen und unsere Experten geben Antwort - hier DI Dr. Birgit Schiller.

Säure-Basen-Haushalt - Abwehrkräfte geschwächt?

Angeblich schwächt ein nicht ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt die Abwehrkräfte und ist Ursache für viele chronische Erkrankungen wie Osteoporose oder Rücken- und Gelenksschmerzen.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang