Gesund einkaufen2. aktualisierte Auflagevon Edith Geyer- Bio- und Fairtrade-Produkte 156 Seiten Veröffentlichung: 29.08.2013 ISBN: 978-3-99013-027-8 Preis: € 14,90 Zahlung mit: Zahlungsanweisung (Erlagschein), Online-ZahlungLeseprobe
Leseprobe Gesund einkaufen
- Der Bio-Boom
PDF Datei (886 KB) Um diese Datei lesen zu können, benötigen Sie den Adobe Acrobat Reader. Gesund und gut essen beginnt beim Einkaufen. Doch im riesigen Lebensmittelangebot eines Supermarktes das für die eigenen Bedürfnisse Passende zu finden, ist gar nicht so einfach. Schließlich sollen nicht nur Qualität und Preis stimmen, sondern auch Herkunft und Produktionsweise den persönlichen Vorlieben entsprechen. Qualität und Herkunft Woran Sie Qualität erkennen und worauf Sie beim Kauf von Obst und Gemüse, Fleisch, Fisch, Milchprodukten oder Eiern achten sollten, wird in unserem Buch ausführlich beschrieben. Ebenso, welche Herkunftsangaben bei Lebensmitteln Pflicht sind und was bei der Suche nach heimischen Produkten eine verlässliche Orientierungshilfe bietet. Produktionsarten und Zutaten Sie erfahren, woran Sie Lebensmittel aus biologischer Produktion erkennen, was unter Light-Produkten zu verstehen ist und was Sie sich von Functional Food erwarten können. Außerdem erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Fakten zu E-Nummern und Gentechnologie am Lebensmittelsektor. Halbfertig- und Fertigprodukte Fertigprodukte helfen, Zeit zu sparen, wenn es in der Küche einmal schnell gehen muss. In unserem Buch finden Sie Tipps, was Sie bei Kauf und Zubereitung beherzigen sollten und wie Sie Fertigprodukte am besten in Ihren Speiseplan integrieren. Auch wie Sie aus frischen Lebensmitteln durch schonendes Konservieren Fertigprodukte in Eigenregie erzeugen können wird erklärt. Die richtige Lagerung Um die Qualität zu erhalten, müssen sowohl frische Lebensmittel als auch Fertigprodukte richtig gelagert werden. Unser Buch erläutert, was Sie tun können, damit empfindliche Nährstoffe keinen Schaden nehmen und Ihre Einkäufe länger appetitlich bleiben.
Produktbeschreibung
Edith Geyer: "Gesund einkaufen" Versandkosten: Im Inland betragen die Versand- und Portospesen So geht's: Buch als Geschenk versenden |
INHALT DES BUCHES 9 Lebensmittel und Gesundheit 25 Einkaufen nach Plan 35 Kennzeichnung 53 Der Bio-Boom 63 Stichwort Gentechnik 71 E-Nummern 95 Halbfertig- und Fertigprodukte 111 Funktionell oder leicht oder was? 123 Frische und Qualität erhalten 133 Schadstoffe 147 Service |