Zum Inhalt

Fruchtsäfte: mit Gelatine - Ohne Angabe auf der Verpackung

Nach wie vor wird für die Klärung von naturtrübem Apfelsaft Schweine- oder Rindergelatine verwendet, so das Resümee der deutschen Verbraucherorganisation Foodwatch aus einer Untersuchung. Ohne dass dies auf der Verpackung angegeben wird. Lobend hervorgehoben wurden u.a. Pfanner und Valensina, die auf mechanische Filtertechniken oder pflanzlichen Gelatine-Ersatz setzen.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Matcha-Tee - Intensiver Konsum: Aluminium-Aufnahme

Laut dem deutschen Bundes&shyinstitut für Risikobewertung kann intensiver Konsum von Matcha-Tee und Lebensmitteln, in denen diese Grünteesorte verarbeitet ist, zu erhöhter Aufnahme von Aluminium führen.

 

Softdrinks - Gesundheitsrisiko

Es gibt einen statistischen Zusammenhang zwischen dem Konsum von Softdrinks und verkürzter Lebenserwartung.

 

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang