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Essen + Trinken

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TEST
Essen + Trinken - 17.05.2004 ,Konsument 6/2004

Wellnessgetränke Werbesprudel

  • Flotte Werbesprüche kaum belegbar
  • Gesundheitswelle sorgt für klingelnde Kassen
  • Produkte sind klar überteuert
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DIE ZITRONE
Essen + Trinken - 17.05.2004 ,Konsument 6/2004

Brot-Recycling Schweigen oder bestreiten

Na, Mahlzeit: Nicht verkauftes Altbrot darf wieder aufgearbeitet werden.
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 29.04.2004 ,Konsument 5/2004

Aroma in Fertigprodukten Natürlich und naturident?

Bei Fertigprodukten finde ich immer wieder die Begriffe „Aromen“, „natürliche Aromen“ oder „naturidente Aromen“. Was bedeuten sie?
LESERFRAGEN
Gesundheit + Kosmetik - 29.04.2004 ,Konsument 5/2004

Raucher und Provitamin A Nicht zu viel

Stimmt es, dass Raucher hohe Dosen Betacarotin (Provitamin A) vermeiden sollen? Wenn ja, warum?

REPORT
Essen + Trinken - 22.04.2004 ,Konsument 5/2004

Butter und Margarine Streich-Konzert

Früher aßen Reiche Butter und Arme Margarine. Dann geriet die Butter ins Kreuzfeuer der Kritik, weil sie den Cholesterinspiegel erhöhe. Heute gibt es Margarinesorten, die rund doppelt so teuer sind wie Butter und Buttersorten, die mit reduziertem Cholesterin werben. Was ist dran?

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LESERBRIEFE
Essen + Trinken - 22.04.2004 ,Konsument 5/2004

Diäten: Montignac Erfolgreich

Leserbrief zu Konsument 1/2004.

TEST
Heim + Garten - 21.04.2004 ,Konsument 5/2004

Mikrowellengeräte mit Grill Keine Grillmeister

  • Bestes Preis/Leistungs-Verhältnis bei Quelle/Privileg
  • Auftauen, Garen, Erwärmen: fast alle zufriedenstellend
  • Für mehr Können muss man tiefer in die Tasche greifen
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ERLEDIGT - NICHT ERLEDIGT
Markt + Dienstleistung - 21.04.2004 ,Konsument 5/2004

Diäten: Dr. Krafft Kohlsuppenkapseln Versprechen gebrochen

Erfolg blieb aus und Geld ist weg.

AUFGESPIESST
Essen + Trinken - 31.03.2004 ,Konsument 4/2004

Pfanner Bio-Schmäh

Zuckerwasser mit Fruchtaroma.
REPORT
Essen + Trinken - 29.03.2004 ,Konsument 4/2004

Bärlauch Frisches im Frühjahr

Wenn es im Wald nach Knoblauch duftet, sind Sie genau richtig. Denn aus frisch gepflücktem Bärlauch lassen sich köstliche Gerichte zaubern.

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TEST
Gesundheit + Kosmetik - 25.03.2004 ,Konsument 4/2004

Nahrungsergänzung für Sportler Muskeln aus der Dose

Sport ist nicht nur gesund, Sport ist auch ein blühender Geschäftszweig. Beim Streben nach tüchtigen Gewinnen blüht leider oft auch der Unsinn.

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REPORT
Essen + Trinken - 24.03.2004 ,Konsument 4/2004

Lebensmittel-Zusatzstoffe Für Kinder zu viel

ABC – Azo-Rubin, Brillantblau oder Cochenille sorgen für strahlende Kinderaugen, doch oft steckt in der täglichen Kost weit mehr als gesundheitlich zuträglich.

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REPORT
Essen + Trinken - 22.03.2004 ,Konsument 4/2004

Eier - neue Kennzeichnung Frohe Ostern!

Jetzt kommen sie wieder in die Geschäfte: Ostereier in allen Farben. Normale Eier müssen seit 1.1.2004 einzeln gekennzeichnet sein.

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REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 17.03.2004 ,Konsument 4/2004

Altersdiabetes Früh erkennen und richtig behandeln

Viele Diabetiker wissen nichts von ihrem Leiden. Bei unzureichender Behandlung drohen schwere Folgekrankheiten. Grundvoraussetzung für eine wirksame Therapie ist Disziplin.
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REPORT
Essen + Trinken - 17.03.2004 ,Konsument 4/2004

Balkongemüse Vitamine vor dem Fenster

  • Gesunde Köstlichkeiten aus dem Mini-Garten
  • Sonnig und windgeschützt ist die beste Voraussetzung
  • Ohne automatische Bewässerung geht wenig
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SCHEINWERFER
Essen + Trinken - 17.03.2004 ,Konsument 4/2004

Alldudler Kindergetränk Problematischer Ausflug ins All

„Für Kinder bestens geeignet“? Ernährungswissenschafter sagen: nein.
SERVICE NONSTOP
Essen + Trinken - 17.03.2004 ,Konsument 4/2004

Gentechnik Strengere Kennzeichnung

Neue Regeln der EU bald auch in Österreich.

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LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.03.2004 ,Konsument 4/2004

Abgepacktes Fleisch umpacken Zwei Ablaufdaten

In einem Supermarkt habe ich abgepacktes Fleisch gesehen. Auf der Verpackung fanden sich zwei Etiketten mit unterschiedlichen Ablaufdaten. Was ist davon zu halten?

TEST
Essen + Trinken - 16.03.2004 ,Konsument 4/2004

Krakauer Zu viel Wasser, zu wenig Fleisch

  • An sich eine Fleischwurst bester Güteklasse
  • Doch zwei Drittel der Proben entsprachen nicht
  • „Gute“ gibt es auch um wenig Geld
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LESERBRIEFE
Essen + Trinken - 25.02.2004 ,Konsument 3/2004

Kohlsuppen-Kapseln Das glaubt ohnehin niemand

Leserbrief zu Konsument 12/2003.
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