Formularfeld

Essen + Trinken

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Leserfragen(84)
Zeitraum
alle 
2017 (84)
Schlagworte zum Thema
Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 21.12.2017 ,KONSUMENT 1/2018

Tiefgekühlter Fisch Ersteinfrierdatum und Mindesthaltbarkeitsdatum

"Auf einer Packung tiefgekühlter Polardorsch fand ich kürzlich diese Angabe: Eingefroren am 12.03.2016, mindestens haltbar bis Ende 05.2018. Ist eine so lange Haltbarkeit erlaubt?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Katrin Mittl MSc.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 23.11.2017 ,KONSUMENT 12/2017

Brot: Haltbarkeit Je nach Sorte verschieden

"Stimmt es, dass die Haltbarkeit von Brot je nach Sorte verschieden ist?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Mag. Birgit Beck.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 07.11.2017 

Esskastanien Her mit den Maroni

Endlich gibt es wieder die kleinen braunen Schalenfrüchte: auf der Straße vom Maronibrater oder daheim aus dem Backrohr.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 07.11.2017 

Campylobacter Bakterien Kaum bekannt

Obwohl sie relativ empfindlich sind, verursachen Campylobacter Bakterien inzwischen die meisten Lebensmittelinfektionen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 07.11.2017 

Lebensmittelspenden: Neuer EU-Leitfaden Was ist neu?

Die EU will die bestehenden Hürden für Lebensmittelspenden senken.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.10.2017 ,KONSUMENT 11/2017

Zwiebeln: Haltbarkeit Lagerbedingungen

"Zwiebeln bekommt man in den Supermärkten meist nur in größeren Mengen. Was kann ich tun, damit sie nicht so schnell austreiben oder schimmeln?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Mag. Birgit Beck.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 03.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotika-Rückstände in Lebensmitteln Riskant für Verbraucher?

Das gesundheitliche Risiko für Verbraucher durch den Verzehr von Lebensmitteln ist gering.

weiterlesen >
 4 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotikaresistente Keime: Wie schützen? Wie kann man sich vor resistenten Keimen in Lebensmitteln schützen?

Alle Hygienemaßnahmen, die vor Salmonellen oder Campylobacter schützen, helfen auch gegen antibiotikaresistente Keime.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotika-Resistenz Was versteht man unter einer Antibiotika-Resistenz?

Wenn bestimmte Antibiotika nicht mehr gegen krank machende Bakterien wirken, spricht man von einer Antibiotika-Resistenz.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotikaresistente Keime: Lebensmittel In welchen Lebensmitteln können antibiotikaresistente Keime enthalten sein?

Generell sind resistente Keime in oder auf einer Vielzahl von Lebensmitteln möglich.

LESERFRAGEN
Gesundheit + Kosmetik - 28.09.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Laktoseintoleranz Ernährungstipps

"Ich vertrage keine Milch. Soll ich auf laktosefreie Produkte umsteigen?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Katrin Mittl MSc.

LESERFRAGEN
Gesundheit + Kosmetik - 28.09.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Haltbarkeitsangabe für Körperpflegeprodukte Gesetzliche Regelung

"Beim Kauf von Körperpflegeprodukten vermisse ich die Angabe des Herstelldatums bzw. fehlt auch teilweise die Mindesthaltbarkeit. Wie ist hier die gesetzliche Regelung?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier DI Dr. Birgit Schiller.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 31.08.2017 ,KONSUMENT 9/2017

Lebensmittel-Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe

"Gibt es auch Inhaltstoffe, die in der Zutatenliste nicht aufscheinen müssen?" - In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Mag. Nina Siegenthaler.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 29.08.2017 

Melonen Honig, Zucker und Co.

Stimmt es, dass die Honigmelone eine Zuckermelone ist?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.07.2017 ,KONSUMENT 8/2017

Pfeffersorten Verschiedene Farben

"Warum gibt es Pfeffer in verschiedenen Farben?" - In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Mag. Birgit Beck.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Veganer Speiseplan Welche Lebensmittel können bei einer veganen Ernährung die Zufuhr von wichtigen Nährstoffen sicherstellen?

Die richtige Zufuhr von Nährstoffen ist bei veganer Ernährung wichtig.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Vegetarische Eiweißkombination Wie decke ich meinen Eiweißbedarf, wenn ich zwar Milch und Eier, aber kein Fleisch esse?

Eine Kombination von Eiweißen ist hilfreich bei der Ernährung ohne Fleisch.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Vegane Fertigprodukte Kann man sich mit veganen Fertigprodukten ausgewogen ernähren?

Vegane Ernährung liegt im Trend.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Gehackte Zwiebel Warum schmecken gehackte Zwiebel bitter?

Ein Pflanzenstoff ist für die Bitterkeit bei den Zwiebeln verantwortlich.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Glykämischer Index Was versteht man unter dem glykämischen Index?

Der glykämische Index (GI) gibt die Wirkung eines Lebensmittels auf den Blutzuckerspiegel an.

Seite: 12345 weiter