Formularfeld

Essen + Trinken / Schadstoff

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Zeitraum
alle 
2006 (9)
Schlagworte zum Thema
Suchergebnis
NEWS
Essen + Trinken - 20.12.2006 

Zimt: Cumarin in zimthaltigen Lebensmitteln Einfach bitter

In den meisten steckt zu viel Cumarin. Frühstücks-Cerealien und Zimtsterne sind etwa gleich belastet. Maximal zwei Zimtsterne pro Tag für ein Kindergartenkind.
weiterlesen >
 9 Seiten
KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 23.11.2006 ,Konsument 12/2006

Ananas-Konserven: erhöhte Cadmium-Belastung Plantagen aus Kenia

Del Monte knapp unter dem Grenzwert.

KURZ & KNAPP
Computer + Telekom - 19.10.2006 ,Konsument 11/2006

Notebooks: Schadstoffe gefunden HP und Apple betroffen

TEST
Freizeit + Familie - 17.08.2006 ,Konsument 9/2006

Buggys und Kombi-Kinderwägen Chemie an Bord

  • Nur vier Modelle sind schadstofffrei
  • Beim Komfort herrscht Verbesserungsbedarf
zum Test >
 10 Seiten
GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Freizeit + Familie - 30.06.2006 ,Konsument 7/2006

Weichmacher (Phthalate) in Trinkrucksäcken Untersuchung

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. In diesem Fall geht es um Weichmacher.

KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 26.06.2006 ,Konsument 7/2006

Grillen: Kein Bier aufs Fleisch Gesundheitliche Aspekte

Beliebter aber ungesunder Brauch: Bier aufs Fleisch.
TEST
Essen + Trinken - 20.04.2006 ,Konsument 5/2006

Kartoffelchips: Acrylamidwerte verbessert Knistern, Knabbern, Kalorien

  • Acrylamidwerte deutlich gesunken
  • Diskonter liegen qualitätsmäßig vorne
  • Viel Fett und damit jede Menge Kalorien
zum Test >
 8 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 06.04.2006 ,Konsument 4/2006

Eier: Färben, Frische, Lagerung Frohe Ostern

Ostern ohne gefärbte Eier? Undenkbar! Worauf müssen Sie beim Färben achten? Und wie lange hält eigentlich, was der Osterhase ins Nest legt? Wir beantworten die gängigsten Fragen.

weiterlesen >
 5 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 09.03.2006 ,Konsument 3/2006

Fleisch einfrieren Vorratshaltung

Kann ich frisch gekauftes Fleisch einfrieren?