Formularfeld

Essen + Trinken / Lebensmittel

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Leserfragen(7)
Zeitraum
alle 
2014 (7)
Schlagworte zum Thema
Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 23.10.2014 ,KONSUMENT 11/2014

Servietten: Farbpigmente Farbflecken auf Jausenbrot

"Ich packe die Schuljause meiner Tochter immer in eine bunte Serviette. Kürzlich fand ich den Rest eines belegten Brotes mit rot verfärbtem Käse – offensichtlich von der Verpackung. Ist das schädlich?"

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 22.05.2014 ,KONSUMENT 6/2014

Sekt: Lagerung Wie lange lagerfähig?

Nach einer Geburtstagsfeier hat sich mehr Champagner und Sekt in meinem Keller angesammelt, als wir üblicherweise innerhalb eines Jahres konsumieren. Wie lange sind diese Alkoholika lagerfähig?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 22.05.2014 ,KONSUMENT 6/2014

Glutenfrei: Deklaration unklar "Kann Spuren von Gluten enthalten"

Buchweizen ist bekanntlich glutenfrei. Auf der Rückseite der Verpackung steht jedoch: "Kann Spuren von Sesam und Gluten enthalten". Wie kann das sein?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 24.04.2014 ,KONSUMENT 5/2014

Lebensmittel-Kennzeichnung Milch aus Deutschland mit "AT"

Kürzlich beim Einkauf habe ich bemerkt: In der Butter einer österreichischen Molkerei steckt Milch aus Deutschland. Trotzdem steht auf der Verpackung im Identitätskennzeichen "AT" für Österreich. Wie geht das?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.03.2014 ,KONSUMENT 4/2014

Lebensmittel in Kunststoffbehältern Besser Glas und Porzellan

"Kann ich Lebensmittel unbesorgt in Behältern aus Kunststoff aufbewahren?"- In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort - hier Katrin Mittl MSc.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.03.2014 ,KONSUMENT 4/2014

Verdorbene Lebensmittel Wohin kann ich mich wenden?

Ich habe beim Fleischhauer aufgeschnittenen Schinken gekauft, der säuerlich schmeckt und meiner Meinung nach verdorben ist. Gibt es eine Möglichkeit, das Produkt untersuchen zu lassen?

LESERFRAGEN
Markt + Dienstleistung - 27.02.2014 ,KONSUMENT 3/2014

Hirsch-Cabanossi: Zutatenliste Mehr als 100 Prozent

"Bei einer Hirsch-Cabanossi fand ich in der Zutatenliste: 100 g Cabanossi werden aus 70 g Hirschfleisch und 60 g Schweinefleisch hergestellt. Kann diese Angabe stimmen?"