Formularfeld

Essen + Trinken

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Leserfragen(48)
Zeitraum
alle 
2018 (48)
Schlagworte zum Thema
Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.12.2018 ,KONSUMENT 1/2019

Schimmel bei Käse Edel- und Fremdschimmel

"Woran erkennt man „guten“ und „bösen“ Schimmel bei Käse?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Katrin Mittl-Jobst MSc.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.11.2018 

Hygiene und Lebensmittel Wie können Lebensmittel krank machen?

Viele Menschen haben Angst vor Pestiziden oder anderen chemischen Stoffen in Lebensmitteln. Aber auch der fehlerhafte Umgang mit Lebensmitteln kann für die Gesundheit des Menschen gefährlich werden.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.11.2018 

Kindgerechte Ernährung Wie macht man Kindern das Essen schmackhaft?

Berücksichtigen Sie die Bedürfnisse Ihrer Kinder, denn jedes Kind hat ein anderes Essverhalten. Genügend Zeit, eine vielfältige Ernährung und vor allem kein Zwang - so unterstützen Sie die Ernährung Ihres Kindes ideal.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.11.2018 

Gefahr der Kontamination Worauf muss man achten, wenn jemand zu Hause an einer Infektionserkrankung leidet?

Leben in einem Haushalt Menschen, die an einer Infektion leiden, ist die Gefahr einer Kontamination (Verunreinigung) von Lebensmitteln mit Krankheitserregern besonders groß. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.11.2018 

Lebensmittelbedingte Erkrankungen vermeiden Was ist beim Erhitzen, Warmhalten und Abkühlen von Speisen zu beachten?

Allgemein gilt: der Temperaturbereich, bei dem sich Bakterien vermehren, sollte vermieden werden.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.11.2018 

Wie gelangen krankmachende Keime in die Küche? Wie lässt sich Verunreinigung vermeiden?

In die Küche gelangen können Krankheitserreger über: rohe Lebensmittel, zum Beispiel Fleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Obst, Gemüse und Kräuter, Menschen, insbesondere infizierte Personen, Haustiere, Schadnager und Insekten.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.11.2018 

Krankheitserreger auf Lebensmitteln Worauf muss man beim Händewaschen achten?

Damit keine Krankheitserreger auf Lebensmittel übertragen werden, müssen Hände gründlich gewaschen und sorgfältig abgetrocknet werden. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 15.11.2018 

Zeolith Was ist Zeolith?

Zeolithe kommen natürlicherweise als Bestandteil von vulkanischem Tuffgestein vor, lassen sich aber auch synthetisch herstellen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 15.11.2018 

Zeolith: gesundheitsfördernd? Kann Zeolith die Gesundheit fördern?

Herstellern von Detox-Produkten zufolge bedrohen Umweltgifte und schädliche Stoffe aus der Nahrung unsere Gesundheit.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 23.10.2018 

Eier schälen Wovon hängt es ab, wie gut ein gekochtes Ei sich schälen lässt?

Eine Kombination aus dem Alter des Eies und kaltem abschrecken machen das Schälen einfacher.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Rohes Mehl Kann das Mehl in rohem Teig krank machen?

Roher Teig kann Bauchschmerzen und Durchfall auslösen. Meist geht es in diesem Zusammenhang um Salmonellen. Doch auch Bakterien im Mehl können krank machen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Roher Teig Wie kommen Salmonellen in einen Kuchenteig?

Nicht nur die amerikanische Lebensmittelbehörde (FDA), sondern auch das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) rät grundsätzlich vom Verzehr von rohem Teig ab.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Obst und Gemüse waschen Vor dem Verzehr?

Ja, unbedingt, und zwar auch Erzeugnisse aus biologischem Anbau. Beim Waschen werden nicht nur Erde oder Sand entfernt, sondern auch eventuelle Keime. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Waldmeister-Sirup Wie macht man ihn richtig?

Beim Ansetzen von Sirup aus Waldmeister ist Vorsicht geboten. Vor allem die Menge der Waldmeister-Beeren sind ausschlaggebend.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Cumarin Kann es krank machen?

Aus dem Einsatz von Cumarin im Medizinbereich ist bekannt, dass es bei einer kleinen Gruppe besonders empfindlicher Personen zu Leberschäden kommen kann.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Cumarin Stimmt es, dass auch in Waldmeister Cumarin steckt?

Cumarin ist ein angenehm riechender Pflanzeninhaltstoff. Man findet ihn nicht nur in Zimt, sondern auch in Waldmeister sowie in Gras- und Kleearten, wo er für den typischen Heugeruch sorgt.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Fruktose Was bedeutet eine Unverträglichkeit?

Es gibt zwei Formen der Fruktoseunverträglichkeit: die Fruktoseintoleranz und die Fruktosemalabsorption. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Erdäpfel als 'Schlankmacher' Machen sie in abgekühlter Form schlank?

Im Internet kursieren derzeit Diät-Tipps, nach denen man allein durch das Abkühlen von Stärkeprodukten den Kaloriengehalt verringern und damit schnell Gewicht verlieren kann.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Lakritze Was passiert wenn man viel davon nascht?

Viele lieben Süßigkeiten mit Lakritze, andere können dem eigenwilligen Geschmack nichts abgewinnen. Die wichtigste Zutat für Produkte aus Lakritze ist ein Extrakt aus Süßholzwurzel.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Tagesbedarf an Vitamin B12 Kann man ihn mit Eiern abdecken?

Ein 60 g schweres Hühnerei enthält durchschnittlich 0,9 µg Vitamin B12. Der tägliche Bedarf an diesem Vitamin liegt bei Jugendlichen ab 13 Jahren und bei Erwachsenen bei 3 µg pro Tag. 

Seite: 123 weiter