Formularfeld

Essen + Trinken / Ernährung

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Zeitraum
alle 
2018 (13)
Schlagworte zum Thema
Suchergebnis
REPORT
Essen + Trinken - 20.12.2018 ,KONSUMENT 1/2019

Eiweißprodukte Zweifelhafter Trend

Viele Hobbysportler und Menschen, die sich gesund ernähren wollen, konsumieren gern eiweißreiche Riegel und Drinks. Doch wie sinnvoll ist die Proteinnahrung?

weiterlesen >
 8 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 04.12.2018 

Wienerwald Schülermenü Zu viel Fett, Zucker und Kalorien

Wienerwald preist eine Schnitzelsemmel mit Pommes frites und 0,5 Liter Pepsi als Schülermenü an. Ein ausgewogenes, gesundes Mittagessen für Kinder und Jugendliche sieht anders aus! 

weiterlesen >
 2 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.11.2018 

Kindgerechte Ernährung Wie macht man Kindern das Essen schmackhaft?

Berücksichtigen Sie die Bedürfnisse Ihrer Kinder, denn jedes Kind hat ein anderes Essverhalten. Genügend Zeit, eine vielfältige Ernährung und vor allem kein Zwang - so unterstützen Sie die Ernährung Ihres Kindes ideal.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 23.10.2018 

Eier schälen Wovon hängt es ab, wie gut ein gekochtes Ei sich schälen lässt?

Eine Kombination aus dem Alter des Eies und kaltem abschrecken machen das Schälen einfacher.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Obst und Gemüse waschen Vor dem Verzehr?

Ja, unbedingt, und zwar auch Erzeugnisse aus biologischem Anbau. Beim Waschen werden nicht nur Erde oder Sand entfernt, sondern auch eventuelle Keime. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Lakritze Was passiert wenn man viel davon nascht?

Viele lieben Süßigkeiten mit Lakritze, andere können dem eigenwilligen Geschmack nichts abgewinnen. Die wichtigste Zutat für Produkte aus Lakritze ist ein Extrakt aus Süßholzwurzel.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Tagesbedarf an Vitamin B12 Kann man ihn mit Eiern abdecken?

Ein 60 g schweres Hühnerei enthält durchschnittlich 0,9 µg Vitamin B12. Der tägliche Bedarf an diesem Vitamin liegt bei Jugendlichen ab 13 Jahren und bei Erwachsenen bei 3 µg pro Tag. 

GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 30.08.2018 ,KONSUMENT 9/2018

Porto Muiños: Algen Gesundheitsgefahr

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Algen von Porto Muiños.

REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 26.07.2018 ,KONSUMENT 8/2018

Gelée Royale Wundermittel aus dem Bienenstock?

Gelée Royale werden zahlreiche positive Wirkungen zugeschrieben, wissenschaftliche Beweise dafür fehlen allerdings.

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.06.2018 

Ausgewogene Ernährung für Kinder Kindliche Essgewohnheiten berücksichtigen

Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig für die Entwicklung eines Kindes. Sie brauchen Nährstoffe und Energie, um zu wachsen und sich zu entwickeln.

AUFGESPIESST
Essen + Trinken - 22.03.2018 ,KONSUMENT 4/2018

Zucker: Freund oder Feind? Kommentar von Gernot Schönfeldinger

Zucker hat kein allzu gutes Image. Kokusblütenzucker, Pflanzensäfte und Getreidesirup zum Süßen versprechen die gesündere Alternative zu sein. Stimmt das? Ein Kommentar über alte Freunde, neue Feinde und Kindheitserinnerungen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 08.03.2018 

Pestizide in Lebensmitteln Auswirkungen von Rückständen

Welche Auswirkungen können Pestizide in Lebensmitteln haben?

weiterlesen >
 5 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 08.03.2018 

Östrogene in Pflanzen Phytoöstrogene

In welchen Pflanzen stecken die sogenannten Phytoöstrogene?

weiterlesen >
 2 Seiten