Formularfeld

Essen + Trinken / Lebensmittel

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Report(107)
Zeitraum
alle (107)
2020 (6)
2019 (6)
2018 (6)
2017 (4)
2016 (6)
2015 (3)
2014 (5)
2013 (5)
2012 (3)
2011 (2)
2010 (6)
2009 (6)
2008 (3)
2007 (1)
2006 (4)
2005 (2)
2004 (9)
2003 (1)
2002 (15)
2001 (5)
2000 (5)
1999 (4)
ältere Jahrgängeverbergen
Schlagworte zum Thema
Suchergebnis
REPORT
Essen + Trinken - 16.10.2020 ,KONSUMENT 11/2020

Lebensmittel-Verschwendung 1 Million Tonnen jährlich

Mehr als eine Million Tonnen an genießbaren Lebensmitteln landen in Österreich jedes Jahr unnötigerweise im Müll.

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Markt + Dienstleistung - 24.09.2020 ,KONSUMENT 9/2020

Rabattaktionen im Supermarkt Ausgetrickst

Rabatte und Sonderangebote suggerieren günstige Preise, verleiten aber oft bloß zum vermehrten Zugreifen. Wirklich sparen lässt sich nur durch penibles Vergleichen.

weiterlesen >
 8 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 28.05.2020 ,KONSUMENT 6/2020

Glutenfreie Lebensmittel Fragwürdiger Boom im Regal

Wer nicht von einer echten Unverträglichkeit betroffen ist, braucht sie nicht.

weiterlesen >
 6 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 30.03.2020 ,KONSUMENT 2/2020

Kinderlebensmittel: Nährwert-Angaben Kindersicher mit dem Ampel-Check

In Supermärkten und Drogerien werden viele Produkte für Kinder angeboten. Wirklich empfehlenswert sind allerdings nur wenige.

weiterlesen >
 5 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 31.01.2020 ,Konsument 1/2000

Schwarzwurzeln Der Winterspargel

Schwarz die Schale, strahlend weiß das Fruchtfleisch, heiß und kalt die Möglichkeiten der Zubereitung: die Schwarzwurzel hat es in sich.

weiterlesen >
 7 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 31.01.2020 ,Konsument 1/2002

Feigen Früchte aus dem Garten Eden

  • Im Winter haben getrocknete Feigen Hochsaison.
  • Aber auch frisch schmecken diese Früchte himmlisch.
weiterlesen >
 6 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 18.12.2019 ,KONSUMENT 1/2020

Nutri-Score Ampel mit Sinn

Besser einkaufen. Der Nutri-Score hilft bei der Auswahl gesünderer Lebensmittel. Wir erklären, wie er funktioniert.

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 23.09.2019 ,KONSUMENT 10/2019

Lebensmittel aus dem Supermarkt (Teil 2) Oma macht's anders

Traditionelle Lebensmittel. Viele Produkte im Supermarkt werden mit Attributen wie „traditionell“ oder „wie hausgemacht“ beworben. Doch sind sie das wirklich?

weiterlesen >
 10 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 29.08.2019 ,KONSUMENT 9/2019

Lebensmittel aus dem Supermarkt (Teil 1) Weit weg vom Original

Pesto, Tiramisu oder Vanillemilch wurden ursprünglich mit wenigen Zutaten hergestellt. Doch sind die Angebote, die wir heute im Supermarkt finden, mit traditionellen Produkten noch vergleichbar?

weiterlesen >
 9 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 19.07.2019 ,KONSUMENT 8/2019

Lebensmittel-Verschwendung Restlos genießen

In Österreich landen jährlich fast 600.000 Tonnen Lebensmittel im Müll. Was Sie dazu beitragen können, diesen Müllberg zu verkleinern.

weiterlesen >
 8 Seiten
REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 28.02.2019 ,KONSUMENT 3/2019

Fastenkuren: die besten Methoden Gesunde Intervalle

Wer eine gewisse Zeit auf die Aufnahme fester Nahrung verzichtet, kann damit etwas Gutes für seine Gesundheit tun.

weiterlesen >
 7 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 31.01.2019 ,KONSUMENT 2/2019

Lebensmittel-Checks 2018: dreiste Schmähs Bilanz des Ärgers: unsere LeserInnen haben gewählt!

Mehr Luft als Inhalt, irreführende Verpackungsangaben, versteckte Preiserhöhungen. Wir präsentieren die größten Ärgernisse des vergangenen Jahres.

weiterlesen >
 11 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 27.09.2018 ,KONSUMENT 10/2018

Reissorten Reis ist nicht gleich Reis

Wie viele Reissorten es gibt, weiß niemand so genau. Nur wenige davon werden auch bei uns gegessen.

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 27.09.2018 ,KONSUMENT 10/2018

Reisproduktion Hoher Preis

Reis ist Grundnahrungsmittel für fast zwei Drittel der Menschheit. Doch der Anbau ist mit zahlreichen ökologischen und sozialen Nachteilen verbunden.

weiterlesen >
 4 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 30.08.2018 ,KONSUMENT 9/2018

Süßkartoffeln Fragen und Antworten zur süßen Knolle

Wer Erdäpfel satthat, sollte einmal Süßkartoffeln versuchen.

weiterlesen >
 2 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 24.05.2018 ,KONSUMENT 6/2018

Zucker: Fallen bei Lebensmitteln Böse Überraschung

In den meisten Lebensmitteln steckt Zucker und das in zum Teil unglaublichen Mengen. Dabei ist längst klar, dass zu viel Süßes krank macht.

weiterlesen >
 5 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 30.04.2018 ,KONSUMENT 4/2018

Zucker-Ersatz Süße Versuchungen und Alternativen

Kokosblütenzucker, eingedickte Pflanzensäfte und Getreidesirup zum Süßen liegen voll im Trend. Sind sie gesünder als Zucker? Und was ist von süßenden Zusatzstoffen zu halten?

weiterlesen >
 7 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 22.03.2018 ,KONSUMENT 4/2018

Eier Kein Ei wie das andere

Hochsaison für Eierkauf! So knacken Sie den Eier-Code. Bei verarbeiteten Eiern bleibt vieles im Dunklen.

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 21.12.2017 ,KONSUMENT 1/2018

Laktoseintoleranz Die wichtigsten Fragen

Immer wiederkehrende Verdauungsbeschwerden können ein Anzeichen für eine Milchzuckerunverträglichkeit sein. Wir beantworten die wichtigsten Fragen.

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 21.12.2017 ,KONSUMENT 1/2018

Laktose in Lebensmitteln Auslobungen auf dem Prüfstand

Wer keinen Milchzucker verträgt, kann zu laktosefreien Lebensmitteln greifen. Wir haben unter­sucht, ob stimmt, was auf den Verpackungen steht, aber auch herkömmliche Produkte geprüft.

weiterlesen >
 8 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
Seite: 123456 weiter