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TEST
Gesundheit + Kosmetik - 25.04.2013 ,KONSUMENT 5/2013

Bioresonanz für Allergiker Unverträglich

Ist es der Fisch, sind es Eier, Nüsse, Sellerie oder Milchprodukte? Bioresonanz wird zur Diagnose (und Behandlung) einer Lebensmittelunverträglichkeit angeboten. Im Test konnte das Verfahren nicht überzeugen.

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Essen + Trinken - 20.03.2013 ,KONSUMENT 4/2013

Scholle: tiefgekühlt oder offen Echt platt

Scholle schmeckt gut, ist aber nicht gerade preiswert. Erhalten Kunden für ihr Geld den Fisch ihrer Wahl oder billigen Ersatz? Ist Frischware von der Theke tatsächlich frisch oder bereits überlagert? Bei unserem Test Scholle gibt es einiges zu staunen.

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Essen + Trinken - 31.01.2013 

Räucherfisch: Lachs, Forelle und Saibling Fürs Fischbuffet geeignet

Geräucherter Lachs, Forelle oder Saibling? Vor allem in der kalten Jahreszeit ist Räucherfisch ein beliebter Leckerbissen, den es auch im Supermarkt und beim Diskonter zu kaufen gibt.

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Essen + Trinken - 24.01.2013 ,KONSUMENT 2/2013

Nahrungsergänzungsmittel im Direktvertrieb Überdosiert

Test Nahrungsergänzungsmittel: Sie sind fast immer überflüssig. Warum lassen sich mit ihnen trotzdem fette Geschäfte machen? Was bekommen die Kunden für ihr Geld?

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Essen + Trinken - 27.12.2012 ,KONSUMENT 1/2013

Baby: Beikostempfehlung bei Kinderärzten Zeit für Brei

Etwa um den 6. Monat herum benötigt das Baby für seine Entwicklung mehr als nur Muttermilch. Wir haben die Beikostempfehlungen von Kinderärzten unter die Lupe genommen.

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Essen + Trinken - 27.12.2012 ,KONSUMENT 1/2013

Bio: Brot und Gebäck Aufs Korn genommen

Brot und Gebäck aus Bio-Getreide kann Vollkornmehl enthalten, muss aber nicht. Das wissen häufig weder Kunden noch Verkäufer.

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Gesundheit + Kosmetik - 28.11.2012 ,KONSUMENT 10/2012

Adipositasberatung in Wien Dick im Geschäft

Übergewicht entwickelt sich zur "Wohlstandskrankheit". Wir haben die Qualität der Adipositasberatung bei Ärzten in Wien getestet.

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Essen + Trinken - 27.11.2012 ,KONSUMENT 12/2012

Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Topfen Alles im grünen Bereich

Wie gut sind Milch, Topfen und Käse aus biologischer Landwirtschaft? Wir haben 43 Bioprodukte unter die Lupe genommen. Die Ergebnisse können sich sehen lassen!

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Essen + Trinken - 25.10.2012 ,KONSUMENT 7/2012

Schadstoffe in Kochutensilien Löffelweise Gift

Alarmierend: Kochlöffel aus Plastik können beim Umrühren in heißen Speisen unerwünschte chemische Substanzen abgeben. Wir empfehlen die Rückkehr zum Holzkochlöffel.

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Gesundheit + Kosmetik - 27.09.2012 ,KONSUMENT 7/2012

Orthomolekulare Medizin Behandeln mit Vitamin €

Die orthomolekulare Medizin will mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spuren­elementen heilen. Wir haben fünf Ärzte in Wien getestet und die Wirksamkeit der Heilmethode überprüft.

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Essen + Trinken - 21.09.2012 ,KONSUMENT 10/2012

Zucker in Lebensmitteln Versteckte Kalorienbomben

In kleinen Mengen mögen wir ihn alle: Zucker. Ohne es zu bemerken, nehmen wir mit verarbeiteten Lebensmitteln häufig mehr davon auf, als uns lieb ist.

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Markt + Dienstleistung - 30.08.2012 ,KONSUMENT 9/2012

Bananen-Produzenten: Ethik-Test Etwas weniger krumme Geschäfte

Der Bananenhandel wird von wenigen Konzernen dominiert. Die Produktionsbedingungen haben sich verbessert, aber fair sind sie noch lange nicht.

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Essen + Trinken - 26.07.2012 ,KONSUMENT 8/2012

Vanilleeis Eiskalt erwischt

Viel Luft um wenig Vanille, lautet das Motto vieler Eishersteller. Außerdem steckt im klassischen Milcheis immer öfter Pflanzenfett. Und Vanilleeis made in Austria haben nur noch wenige Anbieter im Programm.

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Essen + Trinken - 28.06.2012 ,KONSUMENT 6/2012

Kürbiskernöl Von wegen steirisch!

Wir haben Kürbiskernöl erstmals auf seine Herkunft getestet. Ergebnis: Öl aus österreichischen Kernen steckt nur in weniger als der Hälfte aller untersuchten Flaschen. Auf hübsche Bildchen und blumige Formulierungen ist beim Öl kein Verlass.

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Essen + Trinken - 27.06.2012 ,KONSUMENT 7/2012

Salz in Lebensmitteln Verstecktes Risiko

Das meiste Salz steckt in verarbeiteten Lebensmitteln. Wir haben die größten Salzsünder ausfindig gemacht.

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Essen + Trinken - 23.05.2012 ,KONSUMENT 6/2012

Chips Pringles fällt aus der Rolle

Chips im Test: Sie sind fett, gesalzen und haben zu viele Kalorien. Nur - was wäre ein gemütlicher Fernseh­abend ohne eine Packung Chips?

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Essen + Trinken - 27.04.2012 ,KONSUMENT 5/2012

Schadstoffe in Lebensmittel-Verpackungen Photoinitiatoren: Schön unnötig

Beim Bedrucken von Lebensmittelverpackungen werden häufig Photoinitiatoren eingesetzt. Auch solche, über deren gesundheitliche Gefahren keine Daten vorliegen.

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Markt + Dienstleistung - 26.04.2012 ,KONSUMENT 4/2012

Lederschuhhersteller Blut ist im Schuh

Ethik-Test: Sklavenähnliche Arbeitsbeziehungen in Brasilien, grausame Misshandlung von Rindern in Indien – wer ein Paar Lederschuhe kauft, muss damit rechnen, dass die Schuhe unter skandalösen Bedingungen produziert wurden.

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Essen + Trinken - 29.03.2012 ,KONSUMENT 4/2012

Fertigsuppen Mit Geschmacksturbo

Bei Suppen, ob aus dem Packerl oder dem Kühlregal, wird beim Geschmack nachgeholfen. Immer öfter kommt dabei Hefeextrakt zum Einsatz. Nur bei Bioprodukten, das zeigt unser Test Fertigsuppen, wird darauf verzichtet.

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Essen + Trinken - 20.02.2012 ,KONSUMENT 3/2012

Käse: Haltbarkeit von Feinkostware Gut abgeschnitten

Hält vorverpackter Käse aus dem Feinkost-Selbst­be­dienungs­regal so lange, wie auf dem Etikett angegeben? Wir sind in diesem Test dieser Frage nachgegangen.

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