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Essen + Trinken

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REPORT
Markt + Dienstleistung - 01.12.2001 ,Konsument 12/2001

Werbung Klagen gegen Schmähs und Täuschung

Jetzt geht es Firmen mit irreführender Werbung an den Kragen. Mit dem Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb können wir falsche Versprechen einklagen. Vier Beispiele aus der Praxis.

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REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 01.12.2001 ,Konsument 12/2001

Gesund Leben Herzklopfen

Es ist nicht immer Liebe, wenn das Herz bis zum Hals klopft. Herzjagen oder -stolpern kann Warnzeichen schwerer Krankheiten sein.

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REPORT
Essen + Trinken - 01.11.2001 ,Konsument 11/2001

Linsen Klein, aber oho

Vom Festmenü zum Arme-Leute-Essen und wieder zurück: Linsen sind ein uraltes Gemüse mit wechselvoller Geschichte und vielen guten Eigenschaften.

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REPORT
Essen + Trinken - 01.10.2001 ,Konsument 10/2001

Kürbis Comeback der "Plutzer"

Kürbisse haben nicht nur wenig Kalorien, sie schmecken auch hervorragend. Und werden deshalb immer beliebter.

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REPORT
Essen + Trinken - 01.09.2001 ,Konsument 9/2001

Birnen Flüchtige Reife

Reife Birnen sind empfindlich und nicht lange haltbar. Dafür zergehen sie auf der Zunge.

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REPORT
Essen + Trinken - 01.09.2001 ,Konsument 9/2001

Getränkeverpackungen Ex und hopp auf dem Vormarsch

Eine freiwillige Selbstverpflichtung der Wirtschaft sollte wiederbefüllbaren Pfandflaschen einen fixen Platz in den Regalen der Supermärkte sichern. Die Realität sieht anders aus.
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REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 01.08.2001 ,Konsument 8/2001

Functional Food Gesunde Geschäfte

  • Versprochene Wirkungen kaum belegt
  • Viele Zusätze zu wenig erforscht
  • Geheimniskrämerei der Hersteller
  • Ausgewogen ernähren – ohne Wundernahrung
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REPORT
Essen + Trinken - 01.08.2001 ,Konsument 8/2001

Paprika Himmel und Hölle

Von fruchtig süß bis höllisch scharf ist bei Paprikaschoten alles drin.

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REPORT
Essen + Trinken - 01.07.2001 ,Konsument 7/2001

Pfirsiche Süß, saftig, samtig

Nur vollreif sind Pfirsiche ein Genuss. Reife Früchte
erkennt man vor allem an ihrem feinen Duft.

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REPORT
Essen + Trinken - 01.06.2001 ,Konsument 6/2001

Oliven Aus heiligen Hainen

Oliven gibt es in vielen verschiedenen Sorten. Und auch ihr aromatisches Öl wird immer beliebter.

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REPORT
Essen + Trinken - 01.06.2001 ,Konsument 6/2001

Ethisch konsumieren Fair essen

BSE-Krise, Hormone und Antibiotika im Schweinefleisch, Maul- und Klauenseuche – die Konsumenten sind verunsichert. Die Aktion „Fair essen“ bietet Großküchen Hilfestellung. Dabei geht es auch um ökologische und soziale Aspekte der Lebensmittelproduktion.

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REPORT
Essen + Trinken - 01.05.2001 ,Konsument 5/2001

Radieschen Willkommen zur Diät

Sie sind praktisch das ganze Jahr erhältlich, als Rohkost äußerst beliebt und aus geschmacklichen Gründen ein guter Begleiter für Diäten.

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REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 01.05.2001 ,Konsument 5/2001

Gesund leben Schluckauf

„Wer denkt denn an dich?“, heißt es, wenn jemand Schluckauf hat. Der unangenehme Zwerchfellkrampf hat nicht diesen, aber hundert andere Gründe. Ebenso viele Tricks sollen angeblich helfen.
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REPORT
Essen + Trinken - 01.04.2001 ,Konsument 4/2001

Eier Frohe Ostern!

Welche Eier eignen sich am besten zum Färben? Acht Fragen und Antworten zum Thema Osterei.

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REPORT
Essen + Trinken - 01.04.2001 ,Konsument 4/2001

Karfiol Mehr als ein „kleiner Stinker“

Karfiol – auch Blumenkohl genannt – gilt als das feinste aller Gemüse. Er ist allerdings in jeder Hinsicht anspruchsvoll.

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REPORT
Essen + Trinken - 01.02.2001 ,Konsument 2/2001

Keimlinge Große Kraft aus kleinem Korn

Sprossen sind wahre Kraftpakete. Dabei sind sie nicht nur gesund, sondern schmecken auch gut.
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REPORT
Essen + Trinken - 01.01.2001 ,Konsument 1/2001

Vogerlsalat Winterharter Vitaminspender

Vogerlsalat zählt zu den teuersten Gemüsearten. Dafür schmeckt er aber auch besonders gut.
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