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Essen + Trinken / Fleisch

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REPORT
Essen + Trinken - 31.01.2019 ,KONSUMENT 2/2019

Lebensmittel-Checks 2018: dreiste Schmähs Bilanz des Ärgers: unsere LeserInnen haben gewählt!

Mehr Luft als Inhalt, irreführende Verpackungsangaben, versteckte Preiserhöhungen. Wir präsentieren die größten Ärgernisse des vergangenen Jahres.

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REPORT
Essen + Trinken - 25.10.2018 ,KONSUMENT 11/2018

Martinigans Kulinarisches Herbsthighlight

Zu Martini, am 11. November, kommt traditionell eine knusprig gebratene Gans auf den Tisch. 

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REPORT
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Hühnerfleisch aus Brasilien Leid für Mensch und Tier

Huhn gehört international zu den beliebtesten Fleischsorten. Knapp die Hälfte des weltweit exportierten Geflügelfleisches stammt aus Brasilien. Produziert wird es unter qualvollen Bedingungen für Mensch und Tier.

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REPORT
Essen + Trinken - 27.07.2017 ,KONSUMENT 8/2017

Fleisch: Marken und Logos Durchblick im Markendschungel

Beim Einkauf von Rind- und Kalbfleisch sind Konsumenten mit einer Vielzahl verschiedener Markenzeichen und Siegel konfrontiert. Doch welche Programme stehen hinter den hübschen Logos?

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REPORT
Essen + Trinken - 26.11.2015 ,KONSUMENT 12/2015

Bio-Fleisch Öko? Logisch!

Einen Markt für Bio-Fleisch gibt es in Österreich seit Mitte der 1990er-Jahre. Fleisch von glücklichen Tieren kann man in vielen Geschäften kaufen. Worin liegt der Unterschied zu konventioneller Ware? Woran sind Produkte aus biologischer Landwirtschaft erkennbar?

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REPORT
Essen + Trinken - 27.02.2014 ,KONSUMENT 11/2013

Fleisch: halal oder koscher Rituell geschlachtete Tiere

Immer öfter finden sich in Supermärkten Fleisch und Fleischprodukte, die mit einem Halal-Gütesiegel ausgezeichnet sind. In jüdischen Fleischhauereien gibt es dagegen koscheres Fleisch zu kaufen. Voraus­setzung für beides ist die rituelle Schlachtung von Tieren.

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REPORT
Essen + Trinken - 24.10.2013 ,KONSUMENT 5/2013

Fleischkonsum Vegetarier als Vorreiter

Ständig wiederkehrende Fleischskandale lassen immer mehr Menschen umdenken, pflanzliche Ernährung wird zum Hype.

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REPORT
Essen + Trinken - 12.08.2009 

Lebensmittel auf dem Prüfstand "Originell statt Original"

Analogkäse und Wasserschinken sind seit einiger Zeit in aller Munde. Selbst wenn diese keine Gesundheitsgefährdung darstellen, ist die Verunsicherung der Konsumenten groß.
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REPORT
Essen + Trinken - 18.07.2007 ,Konsument 8/2007

Internationale Küche: Kulinarischer Balkan Mehr als Cevapcici

Felsenstrand und blaues Meer, Pinienwälder und Karst, dazu Faschiertes vom Grill: gelebter Kindheitstraum vom Süden. Doch Kroatien hat kulinarisch viel mehr zu bieten. In Sachen Essen noch ein Geheimtipp: Slowenien.

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REPORT
Essen + Trinken - 27.06.2007 ,Konsument 7/2007

Internationale Küche: Spanien (Teil 2) Paella olé!

Sherry und Oliven, Paella und Palmhonig: Der Süden Spaniens und die Kanarischen Inseln sind auch kulinarisch eine Reise wert.

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REPORT
Essen + Trinken - 21.05.2007 ,Konsument 6/2007

Internationale Küche: Spanien Y viva Espana

Ein Land, 17 Regionen, 5 Sprachen, eine Handvoll Dialekte – und zwischen Pyrenäen und Kanarischen Inseln eine Vielfalt an schmackhaften Regionalküchen. Als Auftakt für Ihren Spanienurlaub haben wir diesmal im Norden und in Zentralspanien in die Kochtöpfe geschaut.

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REPORT
Essen + Trinken - 18.04.2007 ,Konsument 5/2007

Internationale Küche - Türkei Zwischen Orient und Okzident

Zumindest in Wien haben die Kebap-Buden den Würstelstand fast schon verdrängt. Doch die türkische Küche hat weit mehr zu bieten als Fleisch vom Spieß zwischen Weißbrotscheiben.
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REPORT
Essen + Trinken - 28.12.2006 ,Konsument 1/2007

Truthahn Es muss nicht immer Karpfen sein

Ob Brust oder Keule: Putenfleisch schmeckt und lässt sich vielseitig einsetzen.
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REPORT
Essen + Trinken - 13.07.2006 ,Konsument 8/2006

Internationale Küche - Griechenland Sommer, Sonne, Griechenland

Die Tage am Strand verbracht oder das Landesinnere samt seinen Kunstschätzen erkundet? Das macht hungrig. Höchste Zeit, auch die griechische Küche zu ergründen.
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REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 25.10.2005 ,Konsument 11/2005

Vogelgrippe Die Angst geht um

Hinter der Panikmache stehen auch kommerzielle Interessen.

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REPORT
Essen + Trinken - 23.05.2004 ,Konsument 6/2004

Grillen Der Hit bei der Gartenparty

Die Temperaturen steigen, das Leben verlagert sich ins Freie – auch kulinarisch. Worauf Sie achten sollten, damit das Grillfest zu einem gesunden Vergnügen wird, das haben wir für Sie zusammengestellt.

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REPORT
Essen + Trinken - 18.02.2004 ,Konsument 3/2004

Prebiotische Lebensmittel Design für den Darm

  • Prebiotische Zusätze sollen gesund sein
  • Bei ausgewogener Kost sind sie unnötig
  • Wirkung noch nicht ausreichend geklärt
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REPORT
Essen + Trinken - 15.01.2004 ,Konsument 2/2004

Geflügelwurst Das versteht kein Schwein

In „Geflügelwurst“ ist nicht immer nur das drin, was man gemeinhin annimmt.

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REPORT
Essen + Trinken - 20.05.2003 ,Konsument 6/2003

Antibiotika in Fleisch Spurensuche

Massentierhaltung braucht Medikamente. Das Kontrollnetz wird enger, ist aber nicht lückenlos.

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REPORT
Essen + Trinken - 14.11.2002 ,Konsument 12/2002

Gänse Kulinarische Tradition

Mager sind sie nicht gerade, aber was wäre Weihnachten ohne eine knusprig gebratene, duftende Gans?

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