Formularfeld

Essen + Trinken / Obst

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Report(28)
Zeitraum
alle (28)
2019 (4)
2018 (1)
2017 (1)
2016 (2)
2012 (1)
Schlagworte zum Thema
Obst (28)
Suchergebnis
REPORT
Markt + Dienstleistung - 19.12.2019 ,KONSUMENT 1/2020

Bananen: Bio gegen Pilzbefall Vorteile von Fairtrade im Interview

Ecuador ist der größte Bananenexporteur der Welt. Dort geht die Angst vor dem Pilz TR4 um. Im Nachbarland Kolumbien hat er große Teile der Ernte zerstört.

weiterlesen >
 4 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 22.11.2019 ,KONSUMENT 9/2019

Plastikverpackungen bei Obst und Gemüse Jede Menge Müll

Obst und Gemüse sind meist mit viel Plastik umhüllt. Wer Müll vermeiden will, tut sich schwer. Oft ist die verpackte Ware auch noch günstiger als die offene. Welcher Supermarkt hat die niedrigsten Plastikquoten?

weiterlesen >
 2 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 23.09.2019 ,KONSUMENT 10/2019

Plastikflut im Supermarkt Stellungnahmen der Unternehmen

Unnötige Verpackungen. In unserer vorigen Ausgabe haben wir den hohen Anteil an Plastik bei Obst und Gemüse aus dem Supermarkt zum Thema gemacht. Jetzt kommen die Anbieter zu Wort.

weiterlesen >
 8 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 31.01.2019 ,KONSUMENT 2/2019

Lebensmittel-Checks 2018: dreiste Schmähs Bilanz des Ärgers: unsere LeserInnen haben gewählt!

Mehr Luft als Inhalt, irreführende Verpackungsangaben, versteckte Preiserhöhungen. Wir präsentieren die größten Ärgernisse des vergangenen Jahres.

weiterlesen >
 11 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 26.04.2018 ,KONSUMENT 5/2018

Saisonkalender Obst und Gemüse Knackig frisch

Saisonales Obst und Gemüse aus der Region schmeckt einfach besser. Doch wann gibt es eigentlich was?

REPORT
Essen + Trinken - 25.10.2017 ,KONSUMENT 11/2017

Bananen Giftige Ernte

Bananen sind nach Äpfeln das Lieblingsobst der Österreicher. Weltweit liegen sie sogar auf Platz 1. Die große Nachfrage nach Billigobst hat Aus­wirkungen auf die Herstellungsbedingungen auf den Bananenplantagen.

weiterlesen >
 6 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Markt + Dienstleistung - 28.07.2016 ,KONSUMENT 8/2016

Obst und Gemüse aus Italien Irgendwie überleben

Im Süden Italiens werden Migranten und Flüchtlinge auf Obst- und Gemüseplantagen ausgebeutet. Ob die ­Produkte auch in österreichischen Supermärkten landen, lässt sich ­leider nicht immer feststellen.

weiterlesen >
 6 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 25.02.2016 ,KONSUMENT 1/2016

Lebensmittel-Check: 11 Aufreger Geballter Ärger

Aus 11 Lebensmittel-Checks wählten KONSUMENT-Leser die größten Aufreger aus. Für zusätzlichen Zorn sorgten falsche Herkunftsangaben bei Obst und Gemüse.

weiterlesen >
 11 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 28.06.2012 ,KONSUMENT 7/2012

Haltbar machen Sommer im Glas

Obst einkochen und Gemüse einlegen ist etwas für Genießer und macht Spaß. Finanziell lohnt es sich dagegen, falls überhaupt, kaum.

weiterlesen >
 5 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 17.06.2010 ,Konsument 7/2010

Ribiseln Johannisbeeren nicht nur in Rot

Mit Ribiseln lassen sich eine Menge erfrischender Gerichte zaubern, ideal für die heiße Sommerzeit.

weiterlesen >
 6 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 26.02.2009 ,Konsument 3/2009

Herkunft von Obst und Gemüse Einmal um die ganze Welt

Schnittlauch aus Indien, Spargel aus Peru, Erbsen aus Thailand – wer beim Einkaufen die Herkunfts­angaben von Obst und Gemüse liest, erlebt so manche Überraschung.

weiterlesen >
 7 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 27.06.2007 ,Konsument 7/2007

Internationale Küche: Spanien (Teil 2) Paella olé!

Sherry und Oliven, Paella und Palmhonig: Der Süden Spaniens und die Kanarischen Inseln sind auch kulinarisch eine Reise wert.

weiterlesen >
 6 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 22.08.2005 ,Konsument 9/2005

Ernährung: Mythen und Märchen Oft behauptet, trotzdem falsch

Oft behauptet, aber trotzdem nur halbrichtig oder überhaupt falsch: Was von einigen gängigen Aussagen rund ums Essen zu halten ist.

weiterlesen >
 4 Seiten
REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 16.01.2005 ,Konsument 2/2005

Vitamine Natürlich unschlagbar

Vitamine sorgen dafür, dass wir fit bleiben. Doch welche sind wofür wichtig, und wo stecken eigentlich die meisten drinnen?

weiterlesen >
 4 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 14.10.2004 ,Konsument 11/2004

Hülsenfrüchte Verkannte Schätze

„Jedes Böhnchen ein Tönchen“, heißt es im Volksmund. Und das hindert offenbar viele Menschen daran, bei Hülsenfrüchten öfter zuzulangen. Lesen Sie, was an ihnen so gesund ist und worauf Sie bei der Zubereitung achten sollten.

weiterlesen >
 10 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 06.09.2004 ,Konsument 9/2004

Obst- und Gemüseeinkauf Frische ist Trumpf

Vom Baum in den Mund, vom Beet auf den Teller: So frisch können allenthalben nur Gartenbesitzer Obst und Gemüse genießen. Die weniger glückliche Mehrheit muss zwecks Deckung des Vitaminbedarfs ins Geschäft oder zum Markt.
weiterlesen >
 2 Seiten
REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 19.02.2004 ,Konsument 3/2004

Herz-Kreislauf-Erkrankungen Herz ist Trumpf

Einseitige Ernährung, zu wenig Bewegung, Übergewicht, Rauchen, die Pille und Stress erhöhen das Risiko für Schlaganfall oder Herzerkrankungen dramatisch.

weiterlesen >
 5 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 22.10.2003 ,Konsument 11/2003

Früchte Exoten im Steckbrief

Alle Jahre wieder liegen sie im Regal und führen zu Rätselraten oder gar Ratlosigkeit: exotische Früchte.

weiterlesen >
 8 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 20.09.2002 ,Konsument 10/2002

Äpfel König der Früchte

Der Apfel beherrscht die Welt. Mit Ausnahme tropischer Regionen wird er überall kultiviert und ist weltweit das wichtigste Obst.

weiterlesen >
 6 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 17.06.2002 ,Konsument 6/2002

Kirschen Nicht nur aus Nachbars Garten

Von zuckersüß bis säuerlich: Süß- und Sauerkirschen bieten für jeden Geschmack etwas.

weiterlesen >
 6 Seiten
Seite: 12 weiter