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Essen + Trinken / Lebensmittel

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Essen + Trinken - 28.06.2012 ,KONSUMENT 6/2012

Kürbiskernöl Von wegen steirisch!

Wir haben Kürbiskernöl erstmals auf seine Herkunft getestet. Ergebnis: Öl aus österreichischen Kernen steckt nur in weniger als der Hälfte aller untersuchten Flaschen. Auf hübsche Bildchen und blumige Formulierungen ist beim Öl kein Verlass.

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Essen + Trinken - 27.06.2012 ,KONSUMENT 7/2012

Salz in Lebensmitteln Verstecktes Risiko

Das meiste Salz steckt in verarbeiteten Lebensmitteln. Wir haben die größten Salzsünder ausfindig gemacht.

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Essen + Trinken - 27.04.2012 ,KONSUMENT 5/2012

Schadstoffe in Lebensmittel-Verpackungen Photoinitiatoren: Schön unnötig

Beim Bedrucken von Lebensmittelverpackungen werden häufig Photoinitiatoren eingesetzt. Auch solche, über deren gesundheitliche Gefahren keine Daten vorliegen.

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Essen + Trinken - 29.03.2012 ,KONSUMENT 4/2012

Fertigsuppen Mit Geschmacksturbo

Bei Suppen, ob aus dem Packerl oder dem Kühlregal, wird beim Geschmack nachgeholfen. Immer öfter kommt dabei Hefeextrakt zum Einsatz. Nur bei Bioprodukten, das zeigt unser Test Fertigsuppen, wird darauf verzichtet.

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Essen + Trinken - 26.01.2012 ,KONSUMENT 11/2011

Olivenöl Extra angeschmiert

15 Olivenöle im Test: Wo nativ extra auf der Flasche steht, ist noch lange kein Öl der Spitzenklasse drin. Restlos überzeugen konnte die Fachleute kein einziges Öl. Aber immerhin: Das vergleichsweise beste Öl kommt vom Diskonter.

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Essen + Trinken - 25.01.2012 ,KONSUMENT 2/2012

Olivenöl Nachtest Kein Verlass auf den Preis

Auch ein Fachgeschäft ist kein Garant für erstklassige Qualität. Beim Nachtest der Olivenöle, die viele KONSUMENT-Leser bevorzugen, floppte das teuerste Produkt.

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