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Essen + Trinken / Kochen

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Heim + Garten - 24.10.2019 ,KONSUMENT 11/2019

Einbaubacköfen Neue Öfen backen gut

Zur Preisfrage wird vor allem der Reinigungskomfort.

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Freizeit + Familie - 23.05.2019 ,KONSUMENT 6/2019

Gasgrillgeräte Weltmeisterlich grillen

Sie sind schnell, präzise und raucharm. Damit Sie alle Vorteile des Grillens mit Gas ausschöpfen können, sollten Sie auf die Details achten.

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Essen + Trinken - 02.10.2018 ,KONSUMENT 10/2018

Basmati-Reis: Schadstoffe, Fremdreis, muffig Na Mahlzeit!

Basmati gilt als besonders edle Reissorte. In unserem Test entpuppte sich aber fast jede zweite Probe als alles andere denn edel. Die Hauptkritikpunkte: Schadstoffe, Fremdreis und muffiger Geschmack.

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Essen + Trinken - 22.03.2018 ,KONSUMENT 4/2018

Sous-vide-Garer Kochen im Plastikbeutel

Kochen unter Vakuum (Sous-vide) ermöglicht es, ­Speisen punktgenau zu garen: mit Tanks oder Sticks. Letztere hatten im Test die Nase vorn. Drei Tanks und ein Stick stellten sich jedoch als gefährlich heraus.
 

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Essen + Trinken - 13.12.2017 

Lebkuchen: Fertigteige Kein großes Geschmackserlebnis

Sie sind praktisch, wenn die Zeit knapp wird. Gegen selbst gemachte Lebkuchen haben die Convenience-Produkte aber keine Chance.

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Essen + Trinken - 25.08.2016 ,KONSUMENT 9/2016

Frühstücksbreie Besser selber machen

Ernährungsbewusste setzen auf Frühstücksbrei statt auf die Kaisersemmel mit Marmelade. Wir haben 16 Fertigbreie der Geschmacksrichtungen Früchte und Beeren untersucht – und natürlich auch verkostet.

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Essen + Trinken - 23.03.2016 ,KONSUMENT 4/2016

Dunstabzugshauben Frischluft statt Küchendunst

Dunstabzugshauben, die gegen Fettdunst, Dampf und Geruch in der Küche helfen, gibt es in allen Preisklassen. Was todschick und teuer ist, bringt nicht automatisch bessere Ergebnisse.

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Heim + Garten - 26.03.2015 ,KONSUMENT 4/2015

Kochfelder Kalter Komfort

Wer Freude am Kochen hat, wählt aus unterschiedlichen Varianten an Kochstellen. Induktionsgeräte haben die Nase vorn. Mit ihnen lässt sich schneller und sicherer kochen als mit herkömmlichen Kochstellen.

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Heim + Garten - 26.02.2015 ,KONSUMENT 3/2015

Kochmesser Echt scharf

Ein gutes Küchenmesser will sorgsam ausgesucht sein. Zur Wahl stehen: klassische Kochmesser, japanische Santokumesser und Keramikmesser. Der Test zeigt, auch günstigere Produkte leisten gute Arbeit.

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Essen + Trinken - 23.12.2014 ,KONSUMENT 1/2015

Kinderlebensmittel: Fertiggerichte Fix und versalzen

Packerlsuppe mit bunten Aufdrucken, panierter Fisch und Ketchup: Eltern greifen gern zu vermeintlich kindgerechten Fertigprodukten. Kein Wunder dass die Kleinen auffällig durstig sind: Selbst in Ketchup steckt erstaunlich viel Salz.

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Essen + Trinken - 28.08.2014 ,KONSUMENT 9/2014

Lebensmittel: Versteckte Fette Wer hätte das gedacht?

Speck ist kein Diätessen - das weiß jeder. Wie viel Fett in scheinbar gesunden Lebensmitteln steckt, überrascht. Welches dieser Gerichte ist fetter? Ein Hamburger, ein vegetarisches Chili, Kürbiskerngebäck oder Salat mit Gemüse, Hummus und Tabuleh?

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Essen + Trinken - 26.02.2014 ,KONSUMENT 3/2014

Transfettsäuren Fettes Risiko

Je weniger Transfettsäuren ein Produkt enthält, desto besser. Für österreichische Waren gibt es einen Grenzwert. Aber was ist mit Spezialitäten aus der Ethno-Food-Abteilung oder türkischen Supermärkten?

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Essen + Trinken - 25.10.2012 ,KONSUMENT 7/2012

Schadstoffe in Kochutensilien Löffelweise Gift

Alarmierend: Kochlöffel aus Plastik können beim Umrühren in heißen Speisen unerwünschte chemische Substanzen abgeben. Wir empfehlen die Rückkehr zum Holzkochlöffel.

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Essen + Trinken - 27.06.2012 ,KONSUMENT 7/2012

Salz in Lebensmitteln Verstecktes Risiko

Das meiste Salz steckt in verarbeiteten Lebensmitteln. Wir haben die größten Salzsünder ausfindig gemacht.

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Essen + Trinken - 29.03.2012 ,KONSUMENT 4/2012

Fertigsuppen Mit Geschmacksturbo

Bei Suppen, ob aus dem Packerl oder dem Kühlregal, wird beim Geschmack nachgeholfen. Immer öfter kommt dabei Hefeextrakt zum Einsatz. Nur bei Bioprodukten, das zeigt unser Test Fertigsuppen, wird darauf verzichtet.

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Essen + Trinken - 03.12.2009 ,Konsument 1/2010

Farbstoffe in Lebensmitteln: Sudanrot Keine Alarmstufe Rot

Scharfe Gewürze, Saucen und Öle wurden auf den verbotenen Farbstoff Sudanrot untersucht. In keinem der getesteten 43 Produkte war eine Belastung nachweisbar.

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Essen + Trinken - 10.02.2009 

Transfette in Krapfen Zum Reinbeißen

15 Faschingskrapfen im Test - Topergebnis für Vollkornkrapfen - Nur geringe Mengen an Transfetten gefunden

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Essen + Trinken - 17.12.2008 

Fertig- und Halbfertigteige im Test Klebriges Ergebnis

  • Lebkuchen- und Vanillekipferlteig im Test
  • Keine geschmackliche Offenbarung
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Essen + Trinken - 22.04.2008 ,Konsument 5/2008

Pikante Fertiggerichte im Test Salz-Alarm

  • Ungekühlte, gekühlte und tiefgekühlte Fertiggerichte im Test
  • Bei Zubereitung und Verkostung sind fast alle Produkte im grünen Bereich
  • Alarmstufe Rot heißt es dagegen beim Salzgehalt
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Essen + Trinken - 27.02.2008 

Krapfen: Hofer ist Testsieger Beim Bäcker mehr Dotter, mehr Marmelade

  • Immer mehr Krapfen aus dem Supermarkt
  • Krapfen vom Bäcker: mehr Dotter, mehr Marmelade
  • Rumgeschmack: für Kinder ungeeignet
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