Formularfeld

Essen + Trinken / Fleisch

Suchergebnis
TEST
Essen + Trinken - 23.08.2010 ,Konsument 9/2010

Faschiertes Durch den Fleischwolf gedreht

16 Proben Faschiertes haben wir untersucht. In keinem Produkt konnten Salmonellen oder Listerien nachgewiesen werden. Der Trend zur Verpackung unter Schutz­atmos­phäre erhöht die Haltbarkeit und Frische.

zum Test >
 10 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 10.08.2010 ,Konsument 9/2010

Wurst: graublasse Flecken Großpackung Extrawurst

Tipps Nonstop: "Ich habe eine Großpackung Wurst eingekauft. Nach einigen Stunden im Kühlschrank zeigten sich graublasse Flecken auf der ausgepackten Großpackung Extrawurst. Ist das ein Zeichen, dass die Wurst verdorben ist?"

LESERFRAGEN
Gesundheit + Kosmetik - 23.06.2010 ,Konsument 7/2010

Salmonellen: Geflügel durchbraten Hitze tötet

"Ich esse am liebsten gegrilltes Huhn. Ist Geflügel noch immer heikel, Stichwort: Salmonellen & Co?" - In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser die Fragen und unsere Experten geben Antwort - hier Mag. Birgit Beck.

TEST
Essen + Trinken - 26.05.2010 ,Konsument 6/2010

Extrawurst Feine Unterschiede

24 Proben, offene und abgepackte Ware, haben wir untersucht. Bei der Frische gab es gute Ergebnisse. Die Herkunft des Fleisches ist oft unklar.

zum Test >
 11 Seiten
KUNDE KÖNIG
Essen + Trinken - 21.05.2010 ,Konsument 6/2010

Grillsaison eröffnet: Fleisch verbrannt Glosse von Alois Grasböck

Die Grillsaison ist eröffnet. - "Kunde König", ein satirischer Kommentar zum Thema Grillen von Alois Grasböck.

KONSUMENT INTERNATIONAL
Essen + Trinken - 20.05.2010 ,Konsument 6/2010

Fleisch: schlechte Qualität für Arme Teuer und qualitativ schlecht

"Konsument international" berichtet, was andere Konsumentenmagazine schreiben - hier: Fidschi.

EDITORIAL
Essen + Trinken - 20.05.2010 ,Konsument 6/2010

Extrawurst: verdorben oder verkehrsfähig? Editorial von KONSUMENT-Redakteurin Elisabeth Spanlang

Wer Fleisch oder Wurst testet, kann etwas erleben. 24 Proben wurden untersucht, 21 haben ein Testurteil. Bei dreien waren die Experten uneins: "Verdorben" sagten die einen, "noch verkehrsfähig" die anderen.

KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 20.09.2009 ,Konsument 10/2009

Kochen: Heikle Kruste Gewürze können Schadstoffe reduzieren

Rosmarin, Salbei, Thymian oder Knoblauch können die Bildung von Schadstoffen in Bratenkruste deutlich reduzieren.
EIN FALL FÜR KONSUMENT
Markt + Dienstleistung - 18.09.2009 ,Konsument 10/2009

Spar Österreichische Warenhandels-AG Frischfleisch nur in Bedienung

"Ein Fall für KONSUMENT": Aus unserer Beratung - Fälle, die wir erledigen konnten und solche, bei denen wir nichts erreichen konnten. Diesmal: Gutschein gilt nur für Fleisch in Bedienung.

REPORT
Essen + Trinken - 12.08.2009 

Lebensmittel auf dem Prüfstand "Originell statt Original"

Analogkäse und Wasserschinken sind seit einiger Zeit in aller Munde. Selbst wenn diese keine Gesundheitsgefährdung darstellen, ist die Verunsicherung der Konsumenten groß.
weiterlesen >
 3 Seiten
KONSUMENT INTERNATIONAL
Essen + Trinken - 28.07.2009 ,Konsument 3/2009

Döner-Sandwich-Test Unbekannter Inhalt

"Konsument international" berichtet, was andere Konsumentenmagazine schreiben - hier: Belgien - Der Inhalt beim Döner-Sandwich-Test bleibt unbekannt.

NEWS
Essen + Trinken - 27.07.2009 

Lebensmittel: Klonfleisch Nichts entschieden

In der EU sind Lebensmittel von geklonten Tieren verboten. Doch für Lebensmittel, die von Nachkommen geklonter Tiere stammen, gibt es derzeit keine gesetzliche Regelung. Diese Lücke soll nun geschlossen werden.
HÄTTEN SIE ES GEWUSST
Essen + Trinken - 15.05.2009 ,Konsument 4/2009

Hühnerhaltung und Eier Käfighaltung und Legebatterien

"Hätten Sie es gewuss?" - die "Konsument"-Frage: Seit 1.1.2009 sind Legebatterien in Österreich verboten. Gibt es in Österreich noch Eier aus Käfighaltung
weiterlesen >
 2 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 10.04.2009 ,Konsument 4/2009

Dauerwurst Lagerung

Ich habe Dauerwurst im Kühlschrank gelagert. Nach einiger Zeit hatte sie einen weißen Belag. Ist das ein Zeichen, dass sie verdorben ist?

KONSUMENT INTERNATIONAL
Essen + Trinken - 22.10.2008 ,Konsument 11/2008

Krokodilfleisch: Urteil Skandal in Hongkong

"Konsument international" berichtet, was andere Konsumentenmagazine schreiben - hier: Hongkong. Rechtliche Konsequenzen im Zusammenhang mit falsch deklariertem Krokodilfleisch.
LESERREAKTIONEN
Essen + Trinken - 25.06.2008 ,Konsument 7/2008

Pikante Fertiggerichte im Test Ohne Zucker

Leserreaktion zu Konsument 5/2008.

KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 23.04.2008 ,Konsument 5/2008

Salmonellen: auch bei Schwein und Pute Mehr Hygiene und Vorsicht bei rohem Fleisch

Warnung des deutschen Bundesinstituts für Risikobewertung.
KONSUMENT INTERNATIONAL
Essen + Trinken - 18.04.2008 ,Konsument 5/2008

Krokodilfleischskandal Schwindel

"Konsument international" berichtet, was andere Konsumentenmagazine schreiben - hier: Hongkong. Fleisch von Echsen, Schlangen oder Krokodilen?
KONSUMENT INTERNATIONAL
Essen + Trinken - 27.02.2008 ,Konsument 3/2008

Fleischthermometer Gute Kontrolle

Fleischthermometer erleichtern die Kontrolle, ob das Grillhendl oder der Schweinsbraten bereits gut durch ist.
REPORT
Essen + Trinken - 18.07.2007 ,Konsument 8/2007

Internationale Küche: Kulinarischer Balkan Mehr als Cevapcici

Felsenstrand und blaues Meer, Pinienwälder und Karst, dazu Faschiertes vom Grill: gelebter Kindheitstraum vom Süden. Doch Kroatien hat kulinarisch viel mehr zu bieten. In Sachen Essen noch ein Geheimtipp: Slowenien.

weiterlesen >
 5 Seiten