Formularfeld

Essen + Trinken / Lebensmittel

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Leserfragen(173)
Zeitraum
alle (173)
2020 (1)
2019 (2)
2018 (12)
2017 (44)
2016 (22)
2015 (20)
2014 (7)
2013 (6)
2012 (4)
2011 (5)
2010 (6)
2009 (8)
2008 (8)
2007 (4)
2006 (3)
2005 (2)
2004 (1)
2003 (5)
2002 (3)
2001 (2)
2000 (4)
1999 (4)
ältere Jahrgängeverbergen
Schlagworte zum Thema
Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotika-Resistenz Was versteht man unter einer Antibiotika-Resistenz?

Wenn bestimmte Antibiotika nicht mehr gegen krank machende Bakterien wirken, spricht man von einer Antibiotika-Resistenz.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotikaresistente Keime: Lebensmittel In welchen Lebensmitteln können antibiotikaresistente Keime enthalten sein?

Generell sind resistente Keime in oder auf einer Vielzahl von Lebensmitteln möglich.

LESERFRAGEN
Gesundheit + Kosmetik - 28.09.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Laktoseintoleranz Ernährungstipps

"Ich vertrage keine Milch. Soll ich auf laktosefreie Produkte umsteigen?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Katrin Mittl MSc.

LESERFRAGEN
Gesundheit + Kosmetik - 28.09.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Haltbarkeitsangabe für Körperpflegeprodukte Gesetzliche Regelung

"Beim Kauf von Körperpflegeprodukten vermisse ich die Angabe des Herstelldatums bzw. fehlt auch teilweise die Mindesthaltbarkeit. Wie ist hier die gesetzliche Regelung?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier DI Dr. Birgit Schiller.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 31.08.2017 ,KONSUMENT 9/2017

Lebensmittel-Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe

"Gibt es auch Inhaltstoffe, die in der Zutatenliste nicht aufscheinen müssen?" - In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Mag. Nina Siegenthaler.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 29.08.2017 

Melonen Honig, Zucker und Co.

Stimmt es, dass die Honigmelone eine Zuckermelone ist?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 14.07.2017 

Milchhaut Wie entsteht Milchhaut und warum kocht Milch über?

Die Haut auf der Milch entsteht durch Temperatureinwirkung.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 14.07.2017 

Quercetin Was ist Quercetin?

Quercetin ist ein natürlicher Farbstoff.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 14.07.2017 

Smoothies schwarz und grün Was steckt hinter schwarzen und grünen Smoothies?

Schwarze und grüne Smoothies liegen im Trend, haben aber verschiedene Auswirkungen auf den Körper.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.07.2017 

Glycidol-Fettsäureester Entstehung Was sind Glycidol- Fettsäureester und wie entstehen sie?

Glycidol- Fettsäureester sind chemische Verbindungen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.07.2017 

Glycidol-Fettsäureester: Säuglingsnahrung Was sollen Frauen tun, die nicht stillen?

Glycidol-Fettsäureester finden sich auch in Säuglingsnahrung. Was sollen Frauen tun, die nicht stillen?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.07.2017 

Kohlenhydrat-Reduktion Ist das Abnehmen mit einer Reduktion von Kohlenhydraten gesund?

Kohlenhydrate zu reduzieren kann beim Abnehmen helfen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.07.2017 

Kohlenhydrate und Eiweiß Was bewirken Kohlenhydrate und Eiweiße im Körper?

Kohlenhydrate können zur Energiegewinnung des Körpers beitragen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.07.2017 

Glycidol-Fettsäureester Vorkommen Wo sind Glycidol-Fettsäureester enthalten und warum ist dieser Stoff problematisch?

Glycidol-Fettsäureester können in allen Lebensmitteln stecken.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 12.07.2017 

Abendessen ohne Kohlenhydrate Kann ich abnehmen, wenn ich am Abend keine Kohlenhydrate, sondern nur Eiweiß esse?

Zum Abnehmen ist nicht der Zeitpunkt entscheidend, sondern die Kohlenhydratmenge pro Tag.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 12.07.2017 

Hühnereier Garzeiten Wie lange soll man Eier kochen?

Die richtige Garzeit von Eiern zu finden, ist nicht immer leicht.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 24.05.2017 ,KONSUMENT 6/2017

Haltbarkeit von Lebensmitteln Mindesthaltbarkeitsdatum

"Immer wieder finde ich im Supermarkt Salatgurken mit gummiartiger Konsistenz. Warum haben Gemüse und Obst kein Ablaufdatum?". Leser fragen und unsere Experten antworten – hier Mag. Nina Siegenthaler.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 30.03.2017 ,KONSUMENT 4/2017

Marken und Eigenmarken Hersteller, Verpacker oder Verkäufer?

"Stimmt es, dass Markenprodukte und Eigenmarken oft denselben Hersteller haben? Wie kann ich das erkennen?". Leser fragen und unsere Experten antworten – hier Katrin Mittl, MSc.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 21.03.2017 

Detox Was versteht man unter „entgiften“?

Für Entgiften gibt es unterschiedliche Bezeichnungen und Verfahren.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 21.03.2017 

Melone Wann ist eine Melone wirklich reif?

Der Ton der Melone gibt Aufschluss über die Reife.