Formularfeld

Essen + Trinken / Milchprodukt

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Test(29)
Zeitraum
alle (29)
2020 (1)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (2)
2016 (1)
2015 (2)
2012 (3)
2011 (2)
2010 (1)
2009 (1)
2008 (1)
2006 (2)
2005 (1)
2004 (1)
2003 (2)
2002 (2)
2001 (1)
2000 (1)
1999 (1)
ältere Jahrgängeverbergen
Schlagworte zum Thema
Milchprodukt (29)
Butter (3)
Käse (14)
Suchergebnis
TEST
Essen + Trinken - 29.04.2020 ,KONSUMENT 5/2020

Haferdrinks Ein vollwertiger Milchersatz?

Acht von elf Produkten schnitten mit "gut“ ab, zwei sind geschmacklich sehr gut. Der Milchersatz aus Hafer sticht auch beim Ökobilanz-Vergleich positiv heraus.

zum Test >
 11 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 21.11.2019 ,KONSUMENT 12/2019

Gouda Ein Toast auf diesen Gouda

Beim Schinken-Käse-Toast schwören viele auf den Gouda. Zu Recht, wie unser Test zeigt. Von zehn Produkten aus dem Supermarkt waren neun "sehr gut" oder "gut".

zum Test >
 10 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 24.10.2019 ,KONSUMENT 11/2019

Sauermilch, Ayran, Kefir: fermentierte Milchprodukte Gute Kulturen

Der Gehalt an Milchsäurebakterien entscheidet über die Qualität von Ayran, Acidophilusmilch, Kefir und Sauermilch. Die meisten Produkte sind in Ordnung.

zum Test >
 9 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 25.07.2019 ,KONSUMENT 8/2019

Mozzarella Schwer zu verdauen

Angerichtet mit Tomaten und Basilikum zählt er zu den klassischen Sommergerichten. Wirklich "leicht" ist Mozzarella nicht und er ist heikel.

zum Test >
 10 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 25.10.2018 ,KONSUMENT 11/2018

Joghurtdrinks Süße Kalorienbombe

Sie gelten als gesund und nahrhaft, doch unser Test von 18 Produkten zeigt, dass Joghurtdrinks vor allem eines sind, nämlich süß.

zum Test >
 7 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 27.09.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Joghurt Natürlich gut

Wir haben 50 Naturjoghurts untersucht, ver­kostet und uns angesehen aus welchen Molkereien die Eigenmarken der Handelsketten kommen.

zum Test >
 14 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 30.05.2017 ,KONSUMENT 6/2017

Butter Alles in Butter

Sie schmeckt auf Brot gut und wird auch gerne zum Kochen und Backen verwendet. Wir haben Butter getestet. Die Ergebnisse können sich sehen lassen.

zum Test >
 16 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 28.04.2016 ,KONSUMENT 5/2016

Frischkäse und Hüttenkäse Besser ohne Zusatzstoffe

Frischkäse schmeckt als Brotaufstrich, aber auch in Kuchen. Hüttenkäse enthält weniger Fett und wird gerne gelöffelt. Wie unser Test zeigt, gibt es viele tadellose Produkte; aber auch solche, die unnötigerweise Zusatzstoffe enthalten.

zum Test >
 10 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 29.07.2015 ,KONSUMENT 8/2015

Feta-Käse Versalzene Angaben

In Feta und anderen Salzlakenkäsen steckt viel Fett und noch mehr Salz. Das steht nicht immer auf der Verpackung. Ärgerlich sind auch kaum lesbare Schriften. Nicht jeder Käse mit Salzlake ist ein Feta. Achten Sie deshalb auf das g.U.-Zeichen.

zum Test >
 12 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 29.01.2015 ,KONSUMENT 2/2015

Kinderlebensmittel: Milchprodukte Getarnte Naschereien

Aufwendig gestaltete Verpackungen mit Comicfiguren, beigepacktem Spielzeug oder Naschereien machen Kindermilchprodukte für die Kleinen überaus attraktiv. Doch wie unser Test zeigt, steckt in diesen Produkten reichlich Zucker – und oft auch ganz schön viel Fett.

zum Test >
 12 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 27.11.2012 ,KONSUMENT 12/2012

Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Topfen Alles im grünen Bereich

Wie gut sind Milch, Topfen und Käse aus biologischer Landwirtschaft? Wir haben 43 Bioprodukte unter die Lupe genommen. Die Ergebnisse können sich sehen lassen!

zum Test >
 13 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 27.04.2012 ,KONSUMENT 5/2012

Schadstoffe in Lebensmittel-Verpackungen Photoinitiatoren: Schön unnötig

Beim Bedrucken von Lebensmittelverpackungen werden häufig Photoinitiatoren eingesetzt. Auch solche, über deren gesundheitliche Gefahren keine Daten vorliegen.

zum Test >
 8 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 20.02.2012 ,KONSUMENT 3/2012

Käse: Haltbarkeit von Feinkostware Gut abgeschnitten

Hält vorverpackter Käse aus dem Feinkost-Selbst­be­dienungs­regal so lange, wie auf dem Etikett angegeben? Wir sind in diesem Test dieser Frage nachgegangen.

zum Test >
 9 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 25.10.2011 ,KONSUMENT 10/2011

Erdbeerjoghurt Da kommt nicht nur Natur rein

Leicht bekömmlich und schnell serviert: Erdbeerjoghurt ist der süße Klassiker im Kühlschrank. Viele Erzeugnisse enthalten weit mehr als nur Joghurt, Beeren und Zucker – und das schmeckt man auch.

zum Test >
 13 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 25.10.2011 ,KONSUMENT 11/2011

Heidelbeerjoghurt Falsche Früchtchen

Etliche Hersteller von Heidelbeerjoghurts verwenden Johannisbeere, Holundersaft, schwarze Karotte und rote Rübe als Zutaten.

zum Test >
 9 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 13.04.2010 ,Konsument 4/2010

Emmentaler Der Beste ist bio

34 Emmentaler haben wir unter die Lupe genommen. Das beste Ergebnis erreichte ein Bioprodukt. Alle Proben waren frei von Listerien und Salmonellen. Länger gereifter Emmentaler schmeckt intensiver. Leider machen nur wenige Erzeuger Angaben zur Reifezeit.

zum Test >
 8 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 17.09.2009 ,Konsument 10/2009

Butter im Test Fast alles in Butter

Süß- und Sauerrahmbutter im Test: Der Unterschied liegt im Geschmack. Die meisten Produkte sind einwandfrei.

zum Test >
 11 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 26.11.2008 ,Konsument 12/2008

Sojajoghurt im Test Gut, aber fad

  • Keinerlei Anlass zur Kritik bei den Nährwerten
  • Beim Geschmack gibt es Verbesserungspotenzial
zum Test >
 6 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 21.06.2006 ,Konsument 7/2006

Mozzarella Getrübter Genuss

  • Alarmierend: fast die Hälfte war verdorben
  • Ziemlich fett für ein „leichtes“ Sommeressen
  • Auf lange Haltbarkeitsfrist achten und rasch verzehren
zum Test >
 10 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 19.04.2006 ,Konsument 5/2006

Butter light Leichtgewichte

  • Wenig zu beanstanden
  • Fett schmeckt am besten
  • Überraschend viel Salz
zum Test >
 9 Seiten
Seite: 12 weiter