Formularfeld

Essen + Trinken / Lebensmittel / Haltbarkeit

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
alle (6)
Report (3)
Zeitraum
alle 
2013 (6)
Schlagworte zum Thema
Haltbarkeit (6)
Suchergebnis
REPORT
Essen + Trinken - 24.10.2013 ,KONSUMENT 5/2013

Lebensmittel: Haltbarkeit Zu schade für den Müll

Wenn Lebensmittel "abgelaufen" sind, können sie durchaus noch genießbar sein. Was Verbrauchsdatum und Mindesthaltbarkeit bedeuten. Woran Sie erkennen, ob etwas auf den Tisch kommt oder besser im Mistkübel landet.

weiterlesen >
 9 Seiten
KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 26.09.2013 ,KONSUMENT 10/2013

Mindesthaltbarkeitsdatum: Wenig Bedenken "Abgelaufene" Lebensmittel

REPORT
Essen + Trinken - 25.07.2013 ,KONSUMENT 4/2013

Lebensmittelkonservierung Unter Verschluss

Einfrieren und Einkochen kennt jeder. In der Lebensmittelindustrie werden aber auch andere ­Verfahren eingesetzt, um Produkte über einen möglichst langen Zeitraum haltbar zu machen.

weiterlesen >
 7 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.06.2013 ,KONSUMENT 7/2013

Salat Verbrauchsdatum

Tipps nonstop: "Kürzlich habe ich im Supermarkt verpackten Salat gesehen, auf dem kein Verbrauchsdatum angegeben war. Wie geht das?" Leser fragen und unsere Experten antworten - hier Katrin Mittl MSc.

REPORT
Essen + Trinken - 27.06.2013 ,KONSUMENT 7/2013

Lebensmittel: Haltbarkeit Möglichst lange frisch

Wie lange ein Lebensmittel gefahrlos verzehrt werden kann, hängt auch von der richtigen Aufbewahrung ab. Doch die Unsicherheit im Umgang mit Essbarem wächst. Worauf Sie bei der Lagerhaltung in Küche und Keller achten sollten.

weiterlesen >
 5 Seiten
KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 29.05.2013 ,KONSUMENT 6/2013

Lebensmittel im Kühlschrank Hälfte der Produkte müsste nicht gekühlt werden

Ein Marktforschungsinstitut hat mit einer Online-Umfrage erhoben, was genau die österreichischen Haushalte in ihren Kühlschränken lagern.