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Essen + Trinken / Lebensmittel / Geschmacksverstärker

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Geschmacksverstärker (18)
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REPORT
Essen + Trinken - 23.09.2019 ,KONSUMENT 10/2019

Lebensmittel aus dem Supermarkt (Teil 2) Oma macht's anders

Traditionelle Lebensmittel. Viele Produkte im Supermarkt werden mit Attributen wie „traditionell“ oder „wie hausgemacht“ beworben. Doch sind sie das wirklich?

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REPORT
Essen + Trinken - 29.08.2019 ,KONSUMENT 9/2019

Lebensmittel aus dem Supermarkt (Teil 1) Weit weg vom Original

Pesto, Tiramisu oder Vanillemilch wurden ursprünglich mit wenigen Zutaten hergestellt. Doch sind die Angebote, die wir heute im Supermarkt finden, mit traditionellen Produkten noch vergleichbar?

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LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 28.12.2017 

Knorr Käse Sauce Mit Hefeextrakt und Aromen

„Natürlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern“ ist auf der Packung Knorr Feinschmecker Käse Sauce zu lesen. Stattdessen ist die Fertigsauce geschmacklich mit Hefeextrakt, Aromen und Würze aufgepeppt.

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LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.02.2017 

Unterschiede zwischen Extrakt oder Aromen Was ist eigentlich der Unterschied zwischen einem Extrakt, natürlichem Aroma mit und ohne Zusatzbezeichnung und Aroma?

Extrakte oder Aromen findet man bei Lebensmittel oft.

REPORT
Essen + Trinken - 25.02.2016 ,KONSUMENT 1/2016

Lebensmittel-Check: 11 Aufreger Geballter Ärger

Aus 11 Lebensmittel-Checks wählten KONSUMENT-Leser die größten Aufreger aus. Für zusätzlichen Zorn sorgten falsche Herkunftsangaben bei Obst und Gemüse.

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FAKTEN-CHECK MEDIZIN
Gesundheit + Kosmetik - 29.05.2013 ,KONSUMENT 6/2013

Glutamat: Ist es schädlich? Kein Beweis

Studien im Test: Glutamat in Nahrungsmitteln soll angeblich Unverträglichkeitssysmptome verursachen. Fundierte wissenschaftliche Beweise für diese Behauptung fehlen aber.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 23.05.2013 

Gourmet Fruchtgummi mit Melonengeschmack Komplett ohne Melone

Hofer verkauft Fruchtgummi mit Melonengeschmack, bei dem die Melonen ausschließlich außen auf der Verpackung vorkommen. Für den Geschmack sorgt Aroma.

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LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 11.09.2012 

Saftiger Irrtum Schweinegulasch von Lidl

Das Dosengulasch von Lidl wirbt großspurig damit, dass es ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern auskommt. Von wegen.

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TEST
Essen + Trinken - 29.03.2012 ,KONSUMENT 4/2012

Fertigsuppen Mit Geschmacksturbo

Bei Suppen, ob aus dem Packerl oder dem Kühlregal, wird beim Geschmack nachgeholfen. Immer öfter kommt dabei Hefeextrakt zum Einsatz. Nur bei Bioprodukten, das zeigt unser Test Fertigsuppen, wird darauf verzichtet.

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KUNDE KÖNIG
Essen + Trinken - 04.10.2011 ,KONSUMENT 10/2011

Joghurt und Geschmack Ein Joghurt schämt sich nicht

Aus Joghurt im Glas wird Aroma im Becher. - "Kunde König", ein satirischer Kommentar von Alois Grasböck.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 14.03.2011 

alpro soya Vanille Dessert Zu dick aufgetragen

Ein Vanillepudding aus Sojabohnen von alpro, wo echte Vanille suggeriert wird, aber nur Aroma drin ist.

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LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 23.02.2011 

Gebratene Nudeln Huhn Hot & Spicy Da lachen ja die Hühner!

Ein Fertiggericht von Knorr, bei dem die Packung so wenig enthält, dass man vor dem Teller verhungert und dazu noch das Hühnerfleisch mit der Lupe suchen muss.

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LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 21.06.2010 ,Konsument 9/2010

Schärdinger Dessert Sauce Erdbeer Weniger Frucht, mehr Aroma

Dessert Sauce, bei der Aroma für den Geschmack sorgt – und Paprikaextrakt bzw. Karmin für die schöne rote Farbe.

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KUNDE KÖNIG
Essen + Trinken - 16.04.2010 ,Konsument 5/2010

Lebensmittel: Geschmacksverstärker und Aromen Glosse von Alois Grasböck

LESERREAKTIONEN
Essen + Trinken - 16.12.2007 ,Konsument 12/2007

Fertigsuppen: Grießnockerl- und Thaisuppen Einkaufen mit Lupe

Leserreaktion zu Konsument 10/2007.

LESERREAKTIONEN
Essen + Trinken - 16.12.2007 ,Konsument 1/2008

Fertigsuppen: Grießnockerl- und Thaisuppen Kaum Transfette

Leserreaktion zu Konsument 10/2007.

TEST
Essen + Trinken - 24.09.2007 ,Konsument 10/2007

Fertigsuppen: Grießnockerl- und Thaisuppen Schnelle Magenwärmer

  • Große Preisspanne bei Grießnockerl- und Thaisuppen
  • Nährwerte und Geschmack okay
  • Salzgehalt oft zu hoch
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REPORT
Essen + Trinken - 01.02.2002 ,Konsument 2/2002

Lebensmittelzusatzstoffe Was hinter E-Nummern steckt

Zusatzstoffe sind aus der modernen Lebensmittelproduktion nicht mehr wegzudenken. Viele sind unverzichtbar, einige eigentlich überflüssig und einzelne auch bedenklich.Und so mancher Konsument ist verunsichert.

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