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Essen + Trinken / Obst / Marille

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Obst
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LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 24.09.2020 ,KONSUMENT 10/2020

Blausäure in Marillenkernen Vergiftungen, Atemlähmungen, Tod

Manchmal sind auch toxisch wirkende Konzentrationen natürlicher Inhaltsstoffe der Grund für Meldungen im EU-Schnellwarnsystem – etwa im Fall bitterer Aprikosenkerne. 

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 26.09.2013 

Schärdinger Marillen Traum Noch immer kein Traum

Ein Marillenjoghurt von Schärdinger, bei dem die Marillen wie gehabt vor allem außen auf der Verpackung vorkommen statt im Produkt.

Produktbild - Obst & Gemüse einkaufen
Bücher
Essen + Trinken - 23.09.2010

Obst & Gemüse einkaufen

Von A wie Apfel bis Z wie Zucchini
LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 27.02.2012 

Höllinger Bio Marille Verwässert

Ein Marillensaft, der optisch einen auf 100-prozentigen Fruchtsaft macht. Erst die Zutatenliste verrät, dass mehr Wasser als Frucht im schicken Tetra Pak steckt.

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LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 14.09.2011 ,KONSUMENT 10/2011

Schärdinger Marillentraum Kein Traum

Ein Marillenjoghurt von Schärdinger, bei dem Marillen nur auf der Verpackung, im Produkt selbst aber kaum vorkommen.

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KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 17.06.2010 ,Konsument 7/2010

Marillenknödel von Ackerl Deutlich verbessert

Für unseren Test tiefgekühlter Marillen- und Germknödel (Konsument 3/2010) nahmen wir auch die Marillenknödel von Ackerl unter die Lupe.

EDITORIAL
Essen + Trinken - 23.02.2010 ,Konsument 3/2010

Marillenknödel: Brei statt Frucht Editorial von KONSUMENT-Redakteurin Veronika Kaiser

Hand aufs Herz: Würden Sie sich mit einem Schnitzel zufriedengeben, bei dem sich unter der Panier Faschiertes statt gewachsenem Fleisch vom Schwein verbirgt? Na eben.

TEST
Essen + Trinken - 27.01.2010 ,Konsument 3/2010

Marillen- und Germknödel Schnelles für Mehlspeis-Tiger

Die Zubereitung ist unkompliziert. Beanstandungen gibt es bei der Füllung. Im Marillenknödel steckt nicht immer eine ganze Marille, manchmal ist es nur zerkleinerte Fruchtmasse. Wie nicht anders zu erwarten, enthalten die süßen Knödel reichlich Fett und Zucker.

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TEST
Essen + Trinken - 10.02.2009 

Transfette in Krapfen Zum Reinbeißen

15 Faschingskrapfen im Test - Topergebnis für Vollkornkrapfen - Nur geringe Mengen an Transfetten gefunden

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 6 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LESERREAKTIONEN
Essen + Trinken - 10.01.2007 ,Konsument 2/2007

Marillenmarmelade Beispielhaft

Leserbrief zu Konsument 12/2006.
LESERREAKTIONEN
Essen + Trinken - 10.01.2007 ,Konsument 2/2007

Marillenmarmelade Ein Rätsel

Leserbrief zu Konsument 12/2006.
TEST
Essen + Trinken - 09.11.2006 ,Konsument 12/2006

Marillenmarmelade Wo bleibt die Marille?

  • Marillenmarmelade, Konfitüre oder Fruchtaufstrich?
  • Geschmacklich wenig überzeugend
  • Kaum Marillen aus Österreich verarbeitet
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MEDIZIN KOMPAKT
Gesundheit + Kosmetik - 10.10.2006 ,Konsument 11/2006

Marillen: Bittere Aprikosenkerne Vorsicht vor Blausäure

Alternative Krebsbehandlung mit Marillenkernen.

SCHEINWERFER
Essen + Trinken - 24.02.2003 ,Konsument 3/2003

SPAR Marillen-Fruchtknödel Püree im Teigmantel

Statt Marillen eine püreeartige Masse von „gleichbleibender Qualität“: bei SPAR.

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 2 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 01.11.2000 ,Konsument 11/2000

Marillenkonfitüre Spitzenfeld mit wenig Zucker

  • Laut EU Konfitüre statt Marmelade
  • Weniger süße schmeckten besser
  • Große Preisunterschiede
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 9 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 01.07.2000 ,Konsument 7/2000

Marillen Süß-sauer aus der Wachau

Die besten orangefarbenen Früchte kommen noch immer aus der Wachau.

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 6 Seiten