Formularfeld

Essen + Trinken / Schadstoff / Acrylamid

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Zeitraum
Schlagworte zum Thema
Acrylamid (9)
Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.06.2019 ,KONSUMENT 7/2019

Acrylamid durch Heißluftfritteuse Gesündere Pommes-Zubereitung?

"Heißluftfritteusen sind momentan ja sehr modern. Sind eigentlich darin zubereitete Pommes frites gesünder als in Öl gebackene, weil sie weniger krebserregendes Acrylamid enthalten?" - Leser fragen und unsere Experten geben Antwort - hier Mag. Birgit Beck.

NEWS
Essen + Trinken - 22.03.2018 ,KONSUMENT 4/2018

Pommes & Co: Neue Vorgaben Acrylamidgehalt reduzieren

Ab April 2018 gibt es europaweit neue Vorgaben für die Lebensmittelindustrie.

KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 31.08.2017 ,KONSUMENT 9/2017

Acrylamid Aufregung um Pommes frites & Co

In diversen Medien machten Falschmeldungen die Runde, wonach die EU knusprige Pommes frites oder gerösteten Kaffee verbieten möchte.

NEWS
Essen + Trinken - 27.07.2017 

Acrylamid Aufregung um Pommes frites & Co

Eine neue EU-Regelung zur Reduzierung des gefährlichen Acrylamids in Lebensmitteln sorgt für mediale Schlagzeilen und Unruhe unter Restaurantbetreibern.

GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 21.09.2007 ,Konsument 10/2007

Pringles-Chips: Acrylamid Warnung

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal über die hohe Acrylamid-Konzentration in Pringles-Chips.

TEST
Essen + Trinken - 20.04.2006 ,Konsument 5/2006

Kartoffelchips: Acrylamidwerte verbessert Knistern, Knabbern, Kalorien

  • Acrylamidwerte deutlich gesunken
  • Diskonter liegen qualitätsmäßig vorne
  • Viel Fett und damit jede Menge Kalorien
zum Test >
 8 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 23.09.2003 ,Konsument 10/2003

Kartoffelchips Wenn ich nur aufhören könnt'!

  • Die Billigsten eroberten Spitzenplätze
  • Viel Salz und viel Fett
  • Helle Chips enthalten weniger Acrylamid
zum Test >
 9 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 27.03.2003 ,Konsument 4/2003

Fritteusen Kritische Hitze

  • Bei mehreren Geräten kann Acrylamid entstehen
  • Typischer Fettgeruch muss nicht sein
  • Nicht alle Ausstattungsdetails sind sinnvoll
zum Test >
 7 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 15.12.2002 ,Konsument 1/2003

Acrylamid Risiko reduzieren

Was an den Warnungen vor diesem Lebensmittelschadstoff dran ist.

weiterlesen >
 6 Seiten