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Essen + Trinken / Backware

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LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 26.09.2019 ,KONSUMENT 10/2019

Brot und Gebäck: Ausgaben Hätten Sie's gewusst?

Wie viel geben die Österreicherinnen und Österreicher für Brot und Gebäck aus?

ONLINE-UMFRAGE
Essen + Trinken - 29.08.2019 

Umfrage: Backpapier Ihre Meinung ist uns wichtig

Wir sind neugierig und brauchen Sie. Wir wüssten gern, wie es um Ihre Nutzung von Backpapier bestimmt ist.

GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 20.12.2018 ,KONSUMENT 1/2019

Spar: Despar Premium Panettone Gesundheitsgefahr

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Despar Premium Panettone von Spar.

GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 20.12.2018 ,KONSUMENT 1/2019

Billa/Merkur: Kokosbusserl Sicherheitsgefahr

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Kokosbusserl von Billa/Merkur.

TESTPLAKETTE
Testplakette - 11.09.2018 

INTERSPAR Backstube Lebkuchenteig Testsieger mit Testurteil "Gut"

Der Lebkuchenteig von INTERSPAR aus dem KONSUMENT-Test 12/2017 erhält unsere Testplakette "Testsieger".  

TESTPLAKETTE
Testplakette - 07.09.2018 

SPAR Premium Butterblätterteig Testsieger mit Testurteil "Gut"

Der Blätterteig von SPAR aus dem KONSUMENT-Test 09/2018 erhält unsere Testplakette "Testsieger".  

TEST
Essen + Trinken - 29.08.2018 ,KONSUMENT 9/2018

Blätterteig Fast wie bei Oma

Die Besten im Test sind von erstaunlicher Qualität. Doch nur ein Produkt ist frei von Palmöl.

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 11 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TESTPLAKETTE
Testplakette - 14.02.2018 

Omas Backstube - Marillenkrapfen Testurteil "Gut"

Der Marillenkrapfen von Omas Backstube aus dem KONSUMENT-Test 02/2018 erhält unsere Testplakette "Gut".  

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.01.2018 ,KONSUMENT 2/2018

Teig aufheben Tipps zur Lagerung

"Ich backe nicht nur zu Weihnachten, sondern das ganz Jahr über sehr gern. Was kann ich tun, wenn Teig übrig bleibt?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Katrin Mittl MSc.

FAKTEN-CHECK MEDIZIN
Essen + Trinken - 25.08.2016 ,KONSUMENT 9/2016

Vollkorn: Ist es gesünder? Mit Vollkorn länger leben?

Senken Vollkornprodukte die Wahrscheinlichkeit frühzeitig zu sterben?

TEST
Essen + Trinken - 23.06.2016 ,KONSUMENT 7/2016

Aluminium in Laugengebäck Entwarnung

"Vorsicht, Blechbrezel" lautete 2015 der Titel zu einem Testbericht über Laugengebäck. Inzwischen haben die Bäcker ihre Hausaufgaben gemacht.

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 7 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 23.03.2016 ,KONSUMENT 4/2016

Semmeln: Inhaltsstoffe Was drin steckt

Semmeln müssen knusprig sein und gut schmecken. Genauso wichtig ist aber, was in der Krume steckt.

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 7 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 02.02.2016 ,KONSUMENT 2/2016

Semmeln Nicht immer resch und frisch

Semmeln gibt es schon um 8 Cent aus der Brotfabrik – oder um fast 90 Cent handgemacht vom Nobelbäcker. Wir haben uns mit Experten durchgekostet und nachgefragt, woher das Gebäck eigentlich kommt.

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 15 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 28.01.2016 ,KONSUMENT 2/2016

Goldpack: Haselnüsse Giftpilze enthalten

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Haselnüsse von Goldpack.

KUNDE KÖNIG
Essen + Trinken - 25.01.2016 ,KONSUMENT 2/2016

Semmeln und Gebäck Styropor und feuchtes Mehl

Kunde König: Die Konsistenz von Styropor, die Farbe eines Kellerkindes - manchen Semmeln ist einfach nicht zu helfen.

TEST
Essen + Trinken - 01.12.2015 ,KONSUMENT 12/2015

Nüsse (K)ein Schimmel-Alarm

Nüsse und Mandeln sind leicht verderblich – vor allem, wenn sie bereits geschält oder gerieben sind. Doch nur eine Packung Bio-Haselnüsse – das teuerste Produkt im Test – war stark mit Schimmelpilzgiften belastet.

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 13 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 29.10.2015 ,KONSUMENT 11/2015

Backwarenmarkt Geschäft mit Brot

AUFGESPIESST
Essen + Trinken - 27.08.2015 ,KONSUMENT 9/2015

Laugengebäck Kommentar von E. Spanlang

Aluminiumbelastungen in Laugengebäck sind mit den richtigen Backblechen vermeidbar. Einige Bäcker wollen davon nichts wissen. Jetzt ist eine Richtlinie dazu in Arbeit.

TEST
Essen + Trinken - 26.08.2015 ,KONSUMENT 9/2015

Aluminium in Laugengebäck Vorsicht, Blechbrezel!

Werden Laugenstangen & Co auf Aluminiumblechen ­gebacken, kann sich das Leichtmetall in den Gebäckstücken anreichern. Einfache Maßnahmen könnten die Belastung vermeiden.

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 10 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 30.07.2015 ,KONSUMENT 8/2015

Haare in Semmeln & Co Nur ein Gerücht

"Ich habe gehört, dass in Teiglingen, die bei uns aufgebacken werden, Menschenhaar stecken soll, um die Teigstruktur zu verbessern. Stimmt das?" - In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Mag. Birgit Beck.

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