Formularfeld

Essen + Trinken / Brot

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Leserfragen(15)
Zeitraum
alle (15)
2017 (4)
2015 (3)
2013 (3)
2012 (1)
2008 (1)
Schlagworte zum Thema
Brot (15)
Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 23.11.2017 ,KONSUMENT 12/2017

Brot: Haltbarkeit Je nach Sorte verschieden

"Stimmt es, dass die Haltbarkeit von Brot je nach Sorte verschieden ist?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Mag. Birgit Beck.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 21.03.2017 

Baguette und Ciabatta Warum haben Baguette und Ciabatta so große Poren?

Die ungeregelte Gärung bewirkt eine Veränderung bei den Poren der Brotsorten.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.02.2017 

Mehl Warum sind Mehle unterschiedlich hell?

Die Farbe des Mehls hängt von der Getreideart ab.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.02.2017 

Pumpernickel Was versteht man unter Pumpernickel?

Pumpernickel ist ein Vollkornbrot.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2015 

Brot Restbrot enthalten?

Stimmt es, dass in frischem Brot auch altes Brot (Restbrot) steckt?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2015 

Weizenvollkornmehl Zusammengesetzt aus mehreren Chargen

Was versteht man unter „Weizenvollkornmehl (zusammengesetzt)“, das ich kürzlich in einer Zutatenliste entdeckt habe?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 10.08.2015 

Eiweißbrot zum Abnehmen Geeignet für Diät?

Kann man mit Eiweißbrot abnehmen?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 21.11.2013 ,KONSUMENT 12/2013

Brot: Sauerteig mit Hefe Zutatenliste

"Kürzlich habe ich ein reines Roggenbrot mit Sauerteig gekauft. In der Zutatenliste entdeckte ich dann aber Hefe. Wie geht das?"

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 29.08.2013 ,KONSUMENT 9/2013

Lebensmittel einfrieren Luftdicht verpacken

"Kann ich abgepacktes Fleisch oder Brot ohne Umpacken in die Tiefkühltruhe geben?"

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 08.02.2013 ,Konsument 3/2001

Zusatzstoffe im Brot Einige Zusatzstoffe problematisch

Darf ein Grundnahrungsmittel wie Brot Zusatzstoffe enthalten? Bisher dachte ich, das sei in Österreich nicht erlaubt.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.10.2012 ,KONSUMENT 11/2012

Vollkornbrot 90 Prozent Vollkorn-Grundzutaten

Tipps nonstop: "Auf der Verpackung steht `Vollkorn´. Na gut. Können Sie mir sagen: Wie viel Vollkorn ist denn tatsächlich in diesem Vollkornbrot enthalten?"

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.05.2008 ,Konsument 6/2008

Vollkornbrot Hell oder dunkel

Ist dunkles Brot immer Vollkornbrot?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.08.2003 ,Konsument 9/2003

Brot Farbe

Ist dunkles Brot gesünder als helles?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.02.2003 ,Konsument 3/2003

Verpacktes Brot Konservierungsstoffe

Verpacktes, geschnittenes Vollkornbrot (enthält angebl. keine Konservierungsstoffe) ist laut Verpackungsangaben mehrere Monate haltbar. Wie ist das möglich? Ähnliches Brot einer anderen Marke hat eine viel kürzere Mindesthaltbarkeitsfrist. Ist der Hinweis "ohne Konservierungsstoffe" wahrheitsgetreu?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 21.04.2002 ,Konsument 5/2002

Vollkornprodukte Inhaltsstoffe

Ich habe gelesen, dass Vollkornprodukte Krankheiten auslösen oder verschlimmern können. Was ist von dieser Meldung zu halten?