Formularfeld

Essen + Trinken / Ernährung

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Leserfragen(72)
Zeitraum
alle (72)
2018 (8)
2017 (31)
2016 (3)
2015 (2)
2013 (5)
Schlagworte zum Thema
Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.11.2018 

Kindgerechte Ernährung Wie macht man Kindern das Essen schmackhaft?

Berücksichtigen Sie die Bedürfnisse Ihrer Kinder, denn jedes Kind hat ein anderes Essverhalten. Genügend Zeit, eine vielfältige Ernährung und vor allem kein Zwang - so unterstützen Sie die Ernährung Ihres Kindes ideal.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 23.10.2018 

Eier schälen Wovon hängt es ab, wie gut ein gekochtes Ei sich schälen lässt?

Eine Kombination aus dem Alter des Eies und kaltem abschrecken machen das Schälen einfacher.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Obst und Gemüse waschen Vor dem Verzehr?

Ja, unbedingt, und zwar auch Erzeugnisse aus biologischem Anbau. Beim Waschen werden nicht nur Erde oder Sand entfernt, sondern auch eventuelle Keime. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Lakritze Was passiert wenn man viel davon nascht?

Viele lieben Süßigkeiten mit Lakritze, andere können dem eigenwilligen Geschmack nichts abgewinnen. Die wichtigste Zutat für Produkte aus Lakritze ist ein Extrakt aus Süßholzwurzel.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Tagesbedarf an Vitamin B12 Kann man ihn mit Eiern abdecken?

Ein 60 g schweres Hühnerei enthält durchschnittlich 0,9 µg Vitamin B12. Der tägliche Bedarf an diesem Vitamin liegt bei Jugendlichen ab 13 Jahren und bei Erwachsenen bei 3 µg pro Tag. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.06.2018 

Ausgewogene Ernährung für Kinder Kindliche Essgewohnheiten berücksichtigen

Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig für die Entwicklung eines Kindes. Sie brauchen Nährstoffe und Energie, um zu wachsen und sich zu entwickeln.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 08.03.2018 

Pestizide in Lebensmitteln Auswirkungen von Rückständen

Welche Auswirkungen können Pestizide in Lebensmitteln haben?

weiterlesen >
 5 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 08.03.2018 

Östrogene in Pflanzen Phytoöstrogene

In welchen Pflanzen stecken die sogenannten Phytoöstrogene?

weiterlesen >
 2 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 07.11.2017 

Esskastanien Her mit den Maroni

Endlich gibt es wieder die kleinen braunen Schalenfrüchte: auf der Straße vom Maronibrater oder daheim aus dem Backrohr.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 03.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotika-Rückstände in Lebensmitteln Riskant für Verbraucher?

Das gesundheitliche Risiko für Verbraucher durch den Verzehr von Lebensmitteln ist gering.

weiterlesen >
 4 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotikaresistente Keime: Wie schützen? Wie kann man sich vor resistenten Keimen in Lebensmitteln schützen?

Alle Hygienemaßnahmen, die vor Salmonellen oder Campylobacter schützen, helfen auch gegen antibiotikaresistente Keime.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotika-Resistenz Was versteht man unter einer Antibiotika-Resistenz?

Wenn bestimmte Antibiotika nicht mehr gegen krank machende Bakterien wirken, spricht man von einer Antibiotika-Resistenz.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotikaresistente Keime: Lebensmittel In welchen Lebensmitteln können antibiotikaresistente Keime enthalten sein?

Generell sind resistente Keime in oder auf einer Vielzahl von Lebensmitteln möglich.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Veganer Speiseplan Welche Lebensmittel können bei einer veganen Ernährung die Zufuhr von wichtigen Nährstoffen sicherstellen?

Die richtige Zufuhr von Nährstoffen ist bei veganer Ernährung wichtig.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Vegetarische Eiweißkombination Wie decke ich meinen Eiweißbedarf, wenn ich zwar Milch und Eier, aber kein Fleisch esse?

Eine Kombination von Eiweißen ist hilfreich bei der Ernährung ohne Fleisch.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Vegane Fertigprodukte Kann man sich mit veganen Fertigprodukten ausgewogen ernähren?

Vegane Ernährung liegt im Trend.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Gehackte Zwiebel Warum schmecken gehackte Zwiebel bitter?

Ein Pflanzenstoff ist für die Bitterkeit bei den Zwiebeln verantwortlich.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Glykämischer Index Was versteht man unter dem glykämischen Index?

Der glykämische Index (GI) gibt die Wirkung eines Lebensmittels auf den Blutzuckerspiegel an.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 14.07.2017 

Vegan: Kritische Nährstoffe und Folgen Welche Nährstoffe sollten bei einer veganen Ernährungsweise zugeführt werden?

Vegane Ernährung kann ohne die richtigen Nährstoffe gesundheitliche Folgen haben.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 14.07.2017 

Vegan bei Stillenden und Säuglingen Warum ist eine vegane Ernährung bei Stillenden und Säuglingen riskant?

Eine vegane Ernährung während der Stillzeit kann Auswirkungen auf den Säugling haben.

Seite: 1234 weiter