Formularfeld

Essen + Trinken / Milch

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Leserfragen(18)
Zeitraum
alle (18)
2017 (6)
2016 (2)
2015 (1)
2014 (1)
2013 (1)
Schlagworte zum Thema
Milch (18)
Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.04.2017 

Genveränderte Äpfel Weiß statt braun

In einigen Supermärkten im Mittleren Westen der USA werden seit Anfang des Jahres gentechnikveränderte Äpfel der Sorte Golden Delicious verkauft. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.04.2017 

Palmöl Einheitlich zertifiziert

Für Palmöl, das in die EU importiert wird, wird es in Zukunft einheitliche Zertifizierungsregeln geben.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.02.2017 

Heumilch Was ist das?

Heumilchwirtschaft ist eine traditionelle Form der Milcherzeugung.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.02.2017 

Ziegenmilch Ist Ziegenmilch gesünder als Kuhmilch?

Ziegenmilch unterscheidet sich gering von Kuhmilch.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.02.2017 

Ziegenmilch Warum schmeckt Ziegenmilch strenger als Kuhmilch?

Der Geschmack der Ziegenmilch ist "streng".

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 10.02.2017 

Warum gibt es für Heumilch seit März 2016 ein EU-Siegel?

Das neue EU-Siegel soll den Begriff „Heumilch“ besser regeln.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.06.2016 

Milch: überkochen Wie verhindern?

Wie kann man verhindern, dass Milch überkocht?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 18.04.2016 

Milchalternativen Was unterscheidet Sojamilch von Sojamilch-frisch?

Die Unterschiede ergeben sich durch die Herstellung und beeinflussen neben dem Geschmack auch Lagerung und Haltbarkeit der Sojamilch.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 15.07.2015 

Buttermilcherzeugnisse: Füllmenge Gewicht oder Volumen

Meine Lieblings-Buttermilch hat plötzlich nicht mehr 485 ml, sondern 500 g. Ist das erlaubt?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 24.04.2014 ,KONSUMENT 5/2014

Lebensmittel-Kennzeichnung Milch aus Deutschland mit "AT"

Kürzlich beim Einkauf habe ich bemerkt: In der Butter einer österreichischen Molkerei steckt Milch aus Deutschland. Trotzdem steht auf der Verpackung im Identitätskennzeichen "AT" für Österreich. Wie geht das?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 08.02.2013 ,Konsument 5/2001

Milch Fristen der Haltbarkeit

Wie ist es möglich, dass Milch noch fünf Tage nach dem Ablaufdatum ganz normal schmeckt? Wird hier mit Zusatzstoffen nachgeholfen?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.12.2012 ,KONSUMENT 1/2013

ESL-Milch mit Bio-Kennzeichnung Vitamingehalt unverändert

Tipps nonstop: "Vor Kurzem habe ich bei den Bioprodukten eine ESL-Milch gesehen. Wie geht ein so stark verarbeitetes Produkt mit bio zusammen?"

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 10.09.2010 ,Konsument 10/2010

Milch: ohne Gentechnik Selbstverständlich?

"Österreichische Molkereien werben mit 100% gentechnikfreier Milch. Wird hier nicht mit etwas Selbstverständlichem geworben?"  - In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser die Fragen und unsere Experten geben Antwort - hier Mag. Birgit Beck.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.05.2010 ,Konsument 6/2010

Milch: Biozeichen ESL-Milch

Ich habe eine länger haltbare Milch gefunden, die aus biologischer Landwirtschaft stammt. Wie vertragen sich das Biozeichen und diese ESL-Milch? Hat die ESLMilch nicht weniger Vitamine?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 22.08.2006 ,Konsument 9/2006

ESL-Milch Die Neue im Kühlregal

Was soll ich von der neuen Milch halten, die sich angeblich länger hält als die herkömmliche Frischmilch? Ist das überhaupt möglich?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 28.02.2005 ,Konsument 3/2005

Milch ESL-Milch

Ich fand eine so genannte „länger frische Milch“ im Kühlregal direkt neben der Frischmilch. Ist das Frischmilch oder H-Milch?
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.12.2004 ,Konsument 1/2005

Milch "Natürlicher Fettgehalt"

Trifft es zu, dass in Milch, auf der nicht „natürlicher Fettgehalt“ steht, auch Schweineschmalz sein kann?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 01.08.1999 ,Konsument 8/1999

Milch Milchsäurebakterien gehemmt

Wenn man heute Milch offen stehen läßt, wird sie nicht mehr wie früher sauer. Woher kommt das?