Formularfeld

Essen + Trinken / Milchprodukt

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Leserfragen(28)
Zeitraum
alle (28)
2018 (1)
2017 (4)
2016 (1)
2015 (10)
2014 (3)
Schlagworte zum Thema
Milchprodukt (28)
Butter (5)
Käse (9)
Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.12.2018 ,KONSUMENT 1/2019

Schimmel bei Käse Edel- und Fremdschimmel

"Woran erkennt man „guten“ und „bösen“ Schimmel bei Käse?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Katrin Mittl-Jobst MSc.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 29.06.2017 ,KONSUMENT 7/2017

Joghurt: Inhaltstoffe Herstellerangaben

"Wie kann es sein, dass ein einfaches Joghurt nicht nur aus Milch und Bakterienstämmen besteht, sondern laut Herstellerangaben auch Spuren von Nüssen etc. enthalten sind?". Leser fragen und unsere Experten antworten – hier Katrin Mittl MSc.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.03.2017 

Joghurt- Aluminiumdeckel Sind die Aluminiumdeckel von Joghurt gesundheitlich bedenklich?

Die Beschichtung beim Deckel soll verhindern, dass Aluminium ins Lebensmittel kommt.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.02.2017 

Nährstoffe im Alter Welche Nährstoffe sind für Ältere besonders wichtig?

Gewisse Nährstoffe werden im Alter wichtiger.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 10.02.2017 

Warum gibt es für Heumilch seit März 2016 ein EU-Siegel?

Das neue EU-Siegel soll den Begriff „Heumilch“ besser regeln.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 23.06.2016 ,KONSUMENT 7/2016

Butter: Streichfähigkeit Unterschiede

"Manchmal ist es einfach, manchmal sehr mühsam - woher kommen diese Unterschiede bei der Streichfähigkeit von Butter?" - Leser stellen Fragen und unsere Experten antworten – hier Katrin Mittl Msc.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 23.12.2015 ,KONSUMENT 1/2016

Holzspäne in Fruchtjoghurt Mit Holzspänen gestreckt?

"Stimmt es, dass Fruchtjoghurts mit Holzspänen gestreckt werden?" - In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Katrin Mittl MSc.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 29.10.2015 ,KONSUMENT 11/2015

Käserinde Essbar oder nicht?

"Ich liebe jede Art von Käse. Kann ich auch die Rinde essen?" - In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Mag. Birgit Beck.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 15.10.2015 

Fruchtjoghurts mit Holzspänen Wahrheit oder Gerücht?

Stimmt es, dass Fruchtjoghurts mit Holzspänen gestreckt werden?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 29.09.2015 

Käserinde Welche ist essbar, welche tabu?

Viele Käsesorten sind von einer Rinde umgeben. Sie verleiht ihnen oft das typische Aroma und trägt zum charakteristischen Geruch bei. Außerdem schützt die Schicht den Käselaib vor dem Austrocknen und hält Schimmelpilze bis zu einem gewissen Grad fern.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 29.09.2015 

Natamycin Konservierungsstoff

Natamycin ist ein Konservierungsstoff, der zur Oberflächenbehandlung verschiedener Käsesorten sowie getrockneter gepökelter Wurstsorten zugelassen ist.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 24.09.2015 ,KONSUMENT 10/2015

Joghurt und Laktose Unterschiedlicher Milchzuckergehalt

"Wieso steckt in Naturjoghurts unterschiedlich viel Laktose?" - In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Katrin Mittl MSc.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 11.09.2015 

Joghurt Mild oder pur?

Was bedeutet die Angabe „mild“ oder „pur“ auf einem Joghurt? Und warum gibt es kaum noch stichfestes oder saures Joghurt?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 31.07.2015 

Joghurt und Lactose Unterschiedlicher Laktosegehalt

Warum haben Naturjoghurts einen unterschiedlichen Laktosegehalt?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 15.07.2015 

Butterpinze ohne Butter Butterreinfett

Wieso steht auf einem Etikett "Butterpinze", wenn gar keine Butter enthalten ist?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 15.07.2015 

Buttermilcherzeugnisse: Füllmenge Gewicht oder Volumen

Meine Lieblings-Buttermilch hat plötzlich nicht mehr 485 ml, sondern 500 g. Ist das erlaubt?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 09.12.2014 ,Konsument 6/2001

Feta-Käse Echter Feta ist vom Schaf

Was ist der Unterschied zwischen Feta und anderem Salzlakenkäse?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 24.09.2014 ,KONSUMENT 8/2014

Smoothie Maker Ernährungstipps

Ich möchte mir einen Smoothie Maker anschaffen. Nun habe ich gehört, dass ein solches Gerät mindestens 32.000 Umdrehungen pro Minute schaffen sollte. Spielt das für die Ernährung tatsächlich eine so große Rolle?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 28.08.2014 ,KONSUMENT 9/2014

Laktosefreie Milchprodukte Ernährungstipps

"Ich leide an einer Laktoseintoleranz. Darf ich nur noch als „laktosefrei“ deklarierte Milchprodukte essen?" - Tipps nonstop: Diesmal antwortet unsere Expertin Birgit Beck.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 08.09.2011 ,KONSUMENT 10/2011

Butter: gelber Film Unbedenklich

Tipps nonstop: "Manchmal bildet sich auf der Butter ein dunkelgelber Belag. Essen oder besser abkratzen?"

Seite: 12 weiter