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Essen + Trinken / Speiseöl

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Essen + Trinken - 12.06.2019 ,KONSUMENT 6/2019

Kürbiskernöl Echt steirisch?

Steirisches Kürbiskernöl muss aus heimischen Kürbissen produziert werden, soll möglichst nicht mit Pestiziden belastet sein und gut schmecken.

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Essen + Trinken - 29.08.2018 ,KONSUMENT 9/2018

Blätterteig Fast wie bei Oma

Die Besten im Test sind von erstaunlicher Qualität. Doch nur ein Produkt ist frei von Palmöl.

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Essen + Trinken - 23.08.2018 ,KONSUMENT 5/2018

Rapsöl und Sonnenblumenöl Glänzendes Ergebnis

Raps- und Sonnenblumenöl stehen in fast jedem Küchenkasten – und lieferten in unserem Test Top-Ergebnisse. Am meisten konnten Kronen Öl und Ja! Natürlich punkten.

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Essen + Trinken - 31.10.2016 ,KONSUMENT 10/2016

Spezialöle: Lein-, Sesam-, Traubenkernöl Stark belastet

Test Spezialöle: Sie sollen für kulinarische Abwechslung sorgen - Leinöl, Sesamöl, Traubenkernöl, Walnussöl, Kokosnussöl und Arganöl. Drei Produkte waren so mit Schadstoffen belastet, dass sie nicht verkauft werden dürften.

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Essen + Trinken - 30.07.2015 ,KONSUMENT 8/2015

Olivenöl: Nachtest Gut gemischt

Auch wenn bei unserem Nachtest von Olivenöl ein teures Produkt aus einem Nobelgeschäft die meisten Punkte abräumte: Beim Diskonter gibt es um viel weniger Geld ebenfalls gutes Olivenöl und das noch dazu in Bio-Qualität.

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Essen + Trinken - 28.05.2015 ,KONSUMENT 5/2015

Olivenöl Wilde Mischung

Immer mehr Ölverkäufer setzen bei der Rohware auf EU-Mischungen statt auf regionale Herkunft. Wer sich hier auf hübsche Bildchen auf den Etiketten verlässt, wird knallhart angeschmiert. Und die Belastung mit Schadstoffen ist immer noch ein Thema. Lesen Sie

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Essen + Trinken - 28.06.2012 ,KONSUMENT 6/2012

Kürbiskernöl Von wegen steirisch!

Wir haben Kürbiskernöl erstmals auf seine Herkunft getestet. Ergebnis: Öl aus österreichischen Kernen steckt nur in weniger als der Hälfte aller untersuchten Flaschen. Auf hübsche Bildchen und blumige Formulierungen ist beim Öl kein Verlass.

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Essen + Trinken - 26.01.2012 ,KONSUMENT 11/2011

Olivenöl Extra angeschmiert

15 Olivenöle im Test: Wo nativ extra auf der Flasche steht, ist noch lange kein Öl der Spitzenklasse drin. Restlos überzeugen konnte die Fachleute kein einziges Öl. Aber immerhin: Das vergleichsweise beste Öl kommt vom Diskonter.

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Essen + Trinken - 25.01.2012 ,KONSUMENT 2/2012

Olivenöl Nachtest Kein Verlass auf den Preis

Auch ein Fachgeschäft ist kein Garant für erstklassige Qualität. Beim Nachtest der Olivenöle, die viele KONSUMENT-Leser bevorzugen, floppte das teuerste Produkt.

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Essen + Trinken - 19.08.2008 ,Konsument 9/2008

Weichmacher in Speiseölen Alles im grünen Bereich

  • Kürbis-, Maiskeim-, Raps- und Sonnenblumenöl untersucht
  • Keine einzige Probe belastet
  • Bei den Etikettangaben wird geflunkert
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Essen + Trinken - 16.01.2008 ,Konsument 2/2008

Olivenöl im Test Kein bitteres Ergebnis

  • Nachgetestet: 4 nativ extra Olivenöle
  • Bessere Ergebnisse als zuletzt
  • Neues Produkt zum Kochen und Braten
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Essen + Trinken - 21.08.2007 ,Konsument 9/2007

Olivenöl im Test: Extra bitter Teure Öle schmecken nicht besser

18 nativ extra Olivenöle im Test - hoher Verdacht auf verbotene Nachbesserung - kein einziges Öl war frei von Schadstoffen

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Essen + Trinken - 27.03.2003 ,Konsument 4/2003

Fritteusen Kritische Hitze

  • Bei mehreren Geräten kann Acrylamid entstehen
  • Typischer Fettgeruch muss nicht sein
  • Nicht alle Ausstattungsdetails sind sinnvoll
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TEST
Essen + Trinken - 19.09.2002 ,Konsument 10/2002

Kürbiskernöl Die grüne Versuchung

  • Geschmeckt haben fast alle
  • Auch Günstige vorn dabei
  • Minimale Rückstände
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