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Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Topfen

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KONSUMENT 12/2012 veröffentlicht: 27.11.2012

Testtabelle: Bio-Weichkäse

bei gleicher Punktezahl Reihung alphabetisch

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Schlierbacher A1Zurück zum UrsprungNatürlich für uns A1Schlierbacher A1Ja! Natürlich A2Ja! Natürlich A2Spar Natur pur A3Zurück zum UrsprungSt. Leonhardter A4
Schloßkäse ExquisitBergbauern St. HubertusCremiger CamembertSchloßkäse ClassicG'schmackig-milder Camembertmild-würziger MünsterkäseCamembert handgeschöpftBergbauern CamembertCamembert natur
Abpackender Betrieb laut Identitätszeichen Käserei Stift SchlierbachEnnstal Milch KGKäserei Stift SchlierbachKäserei Stift SchlierbachKäserei Stift SchlierbachKäserei Stift SchlierbachGeschwister BantelEnnstal Milch KGBiokäserei St. Leonhard
Preis/Packung in € 2,19 (1)2,79 (1)1,99 (1)2,191,992,191,352,693,38
Preis/kg in € 17,52 (1)11,16 (1)13,27 (1)17,5213,2714,6013,5010,7619,90
Füllmenge in g 2 x 62,52501502 x 62,5150150100250170
Offene Ware ---------
TESTURTEIL SEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTGUTGUTDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICH
Prozente 919182797650504040
Gekauft bei Merkur, Johann-Steinböck-Straße 7A, 2345 Brunn am GebirgeHofer, Fachmarktstraße 6, 2344 VösendorfC + C Pfeiffer, Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am GebirgeMerkur, Johann-Steinböck-Straße 7A, 2345 Brunn am GebirgeMerkur, Johann-Steinböck-Straße 7A, 2345 Brunn am GebirgeMerkur, Johann-Steinböck-Straße 7A, 2345 Brunn am GebirgeInterspar, SCS, 2334 VösendorfHofer, Fachmarktstraße 6, 2334 Vösendorfdenn's, Lindengasse 13-15, 1070 Wien
LAGERTEMPERATUR          
Temperatur Anzeige in °C entfälltentfällt-2,5entfälltentfälltentfällt-2,5entfällt2,0
Temperatur Regal in °C 10,23,86,010,210,210,26,03,82,6
Kerntemperatur in °C 10,23,93,59,88,78,54,84,72,4
HERSTELLERINFORMATION HERKUNFT 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Produktionsland Käse ÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreich
Herkunft Milch ÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreich
EXPERTENVERKOSTUNG 30%sehr gutsehr gutgutgutgutdurchschnittlichsehr gutsehr gutdurchschnittlich
Sensorik Probeneingang sehr gutsehr gutgutgutgutdurchschnittlichsehr gutgutgut
Gesamtpunkte (20 Punkte möglich) 201917171818201818
Sensorik Ende Mindesthaltbarkeit sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutgutsehr gutsehr gutsehr gutdurchschnittlich
Gesamtpunkte (20 Punkte möglich) 181918181718191916
FETTGEHALT 0%         
Fettgehalt in % 27293019 (2)31322533 (2)24
Fett in der Trockenmasse in % (berechnet) 555758405856505651
MIKROBIOLOGIE 40%sehr gutsehr gutgutsehr gutdurchschnittlichsehr gutweniger zufriedenstellendsehr gutsehr gut
Listeria monocytogenes/25 g negativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativ
Salmonellen/25 g negativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativ
Coliforme Keime/g 250<1002.0003707.900<10270<10<10
Escherichia coli/g <10<10<10<10<10<10160<10<10
Staphylococcus aureus/g <100<100<100<100<100<100<100<100<100
ENTSPRICHT DEM ÖSTERREICHISCHEN LEBENSMITTELBUCH 10%entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentspricht nicht
KENNZEICHNUNG 10%entsprichtentsprichtentsprichtmangelhaftentsprichtentsprichtentsprichtentspricht nichtentspricht
Lebensmittelkennzeichnungsverordnung entspricht entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentspricht
Nährwertkennzeichnungsverordnung entspricht entsprichtentsprichtentsprichtmangelhaftentsprichtentsprichtentsprichtentspricht nichtentfällt
Fertigpackungsverordnung entspricht entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentfällt
Bio-Verordnungen entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtVerbesserungsbedarfentsprichtentspricht
GDA-Überprüfung entsprichtentsprichtentfälltentsprichtentfälltentfälltentfälltentspricht nichtentfällt
...für TESTURTEIL:
Zeichenerklärung:
- = nein
Preise: März 2012
(1)
Preis vom Oktober 2012
(2)
Fettgehalt, Schmid-Bondzynski-Ratzlaff
Prozentangaben = Anteil am Endurteil

  • (A1) Käserei und Glasmalerei GmbH, Klosterstraße 1, A-4553 Schlierbach, 07582 830 13-0 www.stift-schlierbach.at
  • (A2) Ja! Natürlich Naturprodukte GmbH, IZ NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16, A-2355 Wr. Neudorf, 02236 600 69 50 www.janatuerlich.at
  • (A3) SPAR Österreichische Warenhandels-AG, Europastraße 3, A-5015 Salzburg, 0810 11 15 55 www.spar.at
  • (A4) Biokäserei St. Leonhard GmbH & Co KG, St. Leonhard 8, A-4152 Sarleinsbach, 07283 88 88 www.biokaeserei.at

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Kommentare

  • Heft 12/2012, Test Bio-Milch und -Käse
    von REDAKTION am 10.12.2012 um 15:32

    Wir würden Ihre Frage gerne beantworten. Geht es Ihnen um die Marke Besser Bio? Oder um die Bio-Molkerei Lembach? Bitte um Auskunft.

    Ihr KONSUMENT-Team

  • Heft 12/2012, Test Biomilch, -Käse
    von breithof am 08.12.2012 um 16:20
    Ich vermisse die Bio-Molkerei, erhältlich bei denn`s. Oder sind die zu klein? Ansonsten bin ich erfreut/überrascht, dass auf die Bio-Milchprodukte doch Verlass ist.