KONSUMENT.AT - Butter light - Test: Butter light & Co 5/2006

Butter light

Leichtgewichte

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Konsument 5/2006 veröffentlicht: 19.04.2006

Testtabelle: Butter light & Co 5/2006

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DennreeBrunchLandliebeLandfrischCreme Goldessa FitnessMeggleBrunch LégèreLättaJa! NatürlichSchärdingerCampinaLandfrischNöm
Joghurt Butter (1)Milder BrotaufstrichJoghurt ButterStreichgenuss Feinste Butter mit OlivenölDer Brotaufstrich mit frischem RahmJoghurt ButterLeichter BrotaufstrichDie leichte ButterJoghurt Butter (1)Vital ButterLeicht GoldStreichgenuss Feinste Butter Fastenbutter
Füllmenge in g 250200250200200250200250250200250200200
Preis pro 100 g in € 0,820,650,620,780,450,600,650,560,660,850,520,780,74
Preis pro Packung in € 2,051,291,551,550,891,491,291,391,651,701,291,551,49
K-Testurteil sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutgutgutgutgutgutgut
ANGABEN ZUM PRODUKT              
Chargennummer 23:01.3061HL527731 03:51-13:54 3011H20.01.06 20:01 B4/284141 293 07:48L527631 21:13L527700624 01:4806:43.2981E-04.04.2006 00:3313:12 3061H1 04571 08:12
Zutaten Butter*, Joghurt* (16%).70% Rahm, 26% Joghurt, Milcheiweiß, Frischkäse, Speisegelatine, Speisesalz, Vedickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Farbstoff CarotinButter, Joghurt mild 16%68% Teebutter, 18% Olivenöl, 14% Magerjoghurt, Farbstoff Beta CarotinJoghurt (56%), Rahm (35%), Frischkäse (3%), Milcheiweiß, Speisegelatine, Salz, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Säerungsmittel ZitronensäureButter, Joghurt 16%52% Joghurt, 32% Rahm, Buttermilch, Inulin, Milcheinweiß, Frischkäse, Speisegelatine, Speisesalz, Vercikungsmittel Johannisbrotkernmehl, Säerungsmittel Milchsäure, natürliches AromaTeebutter, Trinkwasser,
Buttermilch 12%, Gelatine,
Emulgator E 471, Speisesalz
(0,25%), Konservierungsmittel
Kaliumsorbat, Säureregulator
Zitronensäure, Aroma,
Farbstoff Beta Carotin
Butter, Joghurt (16%)Butter, Joghurt (16%), Vitaminmischung (A, E, B12, Folsäure)Wasser, Butterfett, Emulgator
(Mono- und Diglyceride von
Speisefettsäuren,
Polyglycerin-Polyricinoleat),
Stabilisator (Natriumalginat),
Magermilchpulver, Aroma,
Meersalz (0,4%),
Konservierungsstoff
(Sorbinsäure), Säuerungsmittel
(Zitronensäure), Vitamine (E, A
und D), Farbstoff (Carotin)
75% Teebutter, 25% RapsölÖsterr. Teebutter aus past.
Rahm (50%), Wasser,
Milcheiweiß, Ballaststoff: Inulin;
modifizierte Stärke, Speisesalz,
Stabilistatoren: Guarkernmehl,
Johannisbrotkernmehl,
Carrageen; Säueregulator:
Milchsäure; Farbstoff: Beta
Carotin; Konservierungsmittel:
Sorbinssäure; Aroma
Genusstauglichkeitskennzeichen At M-O 57 EGD BY 714 EWGDE BB 006 EGAT M-O-57 EWGDE BY 706 EGDE BY 111 EGD BY 714 EWGCZ 3401 EHSAT M-O-57 EWGM-O-16NL Z 0161 EGAT M-O-57 EWGAT M-O-72 EWG
Fettgehalt in % 69226974146915396969258040
ZUSAMMENSETZUNG 50%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutdurchschnittlichgut
Wasser in % 26692723752971572829731749
Fett in % 71227174136815386968268240
Cholesterin in
mg pro 100 g
1816018514737180421051861846695 (2)115
Kochsalz in
mg pro 100 g
45384342934633383285284635011555
MIKROBIOLOGIE 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Hefen pro g <10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10
Schimmelpilze
pro g
<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10
Coliforme
Keime pro g
n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.n.
STREICHFÄHIGKEIT 10%gutsehr gutgutgutsehr gutsehr gutsehr gutgutweniger zufried.gutgutsehr gutgut
GERUCH UND GESCHMACK 30%sehr gutgutgutgutgutgutgutgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichgutdurchschnittlich
Beurteilungsnoten sehr gut, gut, durchschnittlich, weniger zufried., nicht zufried.
Einkauf: Wien, November 2005
(1)
Aus biologischer Landwirtschaft
(2)
Der deklarierte Cholesteringehalt weicht sehr stark vom tatsächlichen ab.
Prozentangaben = Anteil am Endurteil

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