Zum Inhalt

Eier - Lagerung im Kühlregal

, aktualisiert am

In Supermärkten liegen Eier manchmal im Kühlregal, manchmal nicht. Wie werden sie am besten gelagert?

Es gibt keine rechtliche Verpflichtung, dass Eier im Kühlregal gelagert werden müssen. Daher verzichten viele Supermärkte darauf. Aber die Lagerung im Kühlregal beziehungsweise zu Hause im Kühlschrank hat schon Vorteile. Eier können Salmonellen enthalten. Bei Zimmertemperatur besteht die Gefahr, dass sich die Salmonellen stark vermehren. Dann kann es beim Genuss unzureichend erhitzter Eier oder Eierspeisen zu Lebensmittelvergiftung kommen. Bei Kühlschranktemperaturen vermehren sich Salmonellen hingegen nur sehr langsam. Eier können Fremdgerüche annehmen. Schlichten Sie sie daher möglichst getrennt (z.B. im Eierfach oder im Eierkarton) von stark riechenden Lebensmitteln in den Kühlschrank ein. Eier sollten obendrein lichtgeschützt und mit der stumpfen Seite nach oben gelagert werden.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Geruch neuer Jeanshose

Geruch neuer Jeanshose

Lässt sich herausfinden, warum manche Jeanshosen stark riechen und ob dies für die Träger:innen gesundheitsgefährdend ist?

Bio-Eier – oder doch nicht?

Bio-Eier – oder doch nicht?

"Ich habe Bio-Eier gekauft, die aber keine sind. Denn Bio-Eier haben einen hellgelben Dotter. Bei den angesprochenen Eiern ist der Dotter orange, was auf eine konventionelle Fütterung mit Farbstoffgebern zurückzuführen ist. Was kann ich tun?"

Beschichtungen von Aludosen?

Beschichtungen von Aludosen?

"Ich habe Ananas in Scheiben in einer Aludose gekauft. Mir ist aufgefallen, dass die Dose keine Innenbeschichtung hat. Gibt es hier eine Vorschrift?"

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang