KONSUMENT.AT - Emmentaler - Tabelle: Emmentaler

Emmentaler

Der Beste ist bio

Seite 4 von 8

Nächsten Inhalt anzeigen
Konsument 4/2010 veröffentlicht: 18.03.2010, aktualisiert: 13.04.2010

Testtabelle: Emmentaler

bei gleicher Punktezahl Reihenfolge nach Preis bzw. alphabetisch

AusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblenden
Bio + A1Woerle A2OM A3Woerle A2Hirschhuber's A4Stiftsgold A5Milfina A2Woerle A2Clever A6Goldsteig A7Tirol Milch A8Ja! Natürlich A5Basic A9Käsehof A5Zott A10Gusteria A11 (10)Woerle A2 (10)S-Budget A12Spar A13Käserei Champignon A14Milbona A7Aggenstein A15 (10)Horeca A16 (2)Aro A17Alma A18 (10)Käsehof A5Käsehof A5Natur Pur A8Merkur Feinkost A19Emmi A20Käsehof A5Natürlich für uns A5Milchkanne A21Fransial A22
EmmentalerRahm EmmentalerAlm-EmmentalerJubiläums EmmentalerZillertaler Natur EmmentalerSalzburger EmmentalerEmmentalerEmmentalerEmmentalerEmmentalerZillertaler GoldSalzburger EmmentalerEmmentalerBio EmmentalerAllgäutalerEmmentalerDeutscher EmmentalerEmmentalerEmmentalerIllertalerEmmentalerEmmentalerEmmentalerEmmentalerEmmentalerEmmentalerSalzburger EmmentalerBio-EmmentalerFranzösischer EmmentalerEmmentalerEmmentaler PremiumEmmentalerEmmentalerFranz. Emmentaler
Bild: Bio + EmmentalerBild: Woerle Rahm EmmentalerBild: OM Alm-EmmentalerBild: Woerle Jubiläums EmmentalerBild: Hirschhuber's Zillertaler Natur EmmentalerBild: Stiftsgold Salzburger EmmentalerBild: Milfina EmmentalerBild: Woerle EmmentalerBild: Clever EmmentalerBild: Goldsteig EmmentalerBild: Tirol Milch Zillertaler GoldBild: Ja! Natürlich Salzburger EmmentalerBild: Basic EmmentalerBild: Käsehof Bio EmmentalerBild: Zott AllgäutalerBild: Gusteria EmmentalerBild: Woerle Deutscher EmmentalerBild: S-Budget EmmentalerBild: Spar EmmentalerBild: Käserei Champignon IllertalerBild: Milbona EmmentalerBild: Aggenstein EmmentalerBild: Horeca EmmentalerBild: Aro EmmentalerBild: Alma EmmentalerBild: Käsehof EmmentalerBild: Käsehof Salzburger EmmentalerBild: Natur Pur Bio-EmmentalerBild: Merkur Feinkost Französischer EmmentalerBild: Emmi EmmentalerBild: Käsehof Emmentaler PremiumBild: Natürlich für uns EmmentalerBild: Milchkanne EmmentalerBild: Fransial Franz. Emmentaler
Erhältlich bei UnimarktBilla, IntersparUnimarktMagnet, UnimarktSpezialgeschäftLidlHoferBilla, Interspar, Merkur, Magnet, Unimarkt, ZMerkurBilla, Magnet, UnimarktIntersparBilla, MerkurBasicsicInterspar, MetroMerkurMerkur, Magnet, UnimarktHoferIntersparIntersparMetroLidlBillaMetroMetroMerkurMagnet, UnimarktBillaIntersparMerkurMeinl, MetroInterspar, MetroMagnet, UnimarktPennyInterspar
Käse in Scheiben ------*-----**-*--*-***---*----**-
Füllmenge in g entfällt (1)200entfällt (1)350entfällt (1)250200250entfällt (1)250entfällt (1)250150100500400entfällt (1)800200500250150500400entfällt (1)250150entfällt (1)entfällt (1)entfällt (1)200150400entfällt (1)
Bioprodukt *----------***-------------*---*--
AMA-Gütesiegel -***-***--*--*-----------**---*---
Abgepackt in ÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichDeutschlandÖsterreichÖsterreichDeutschlandÖsterreichDeutschlandDeutschlandÖsterreichDeutschlandDeutschlandDeutschlandDeutschlandDeutschlandDeutschlandDeutschlandÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichentfälltSchweizÖsterreichÖsterreichDeutschlandentfällt
Aus Rohmilch * (2)**** (2)****-****- (2)--* (2) (11)*-- (2)* (2) (11)* (11)-***** (11)***- (2)*
Aus silofreier Milch bzw. Heumilch *********-****----*------***-***--
Reifezeit keine Angabekeine Angabekeine Angabe6 Monateentfälltmind. 3 Monatekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabemind. 3 Monatemind. 3 Monatekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabeüber 3 Monatemind. 3 Monatemind. 3 Monatekeine Angabekeine Angabe4-6 Monatemind. 6 Monatekeine Angabekeine Angabekeine Angabe
Preis/100 g in € 1,191,270,801,570,900,640,701,120,650,971,451,241,731,600,800,840,500,600,851,050,480,900,740,820,901,081,191,191,251,271,571,590,701,29
TESTURTEIL SEHR GUT SEHR GUT SEHR GUT SEHR GUT SEHR GUT SEHR GUT SEHR GUT SEHR GUT SEHR GUT SEHR GUT SEHR GUT GUTGUTGUTGUTGUTDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHNICHT ZUFRIEDENSTELLENDNICHT ZUFRIEDENSTELLEND
Prozente 928887868482828281818078787776755959595347474040404040404040404000
Preis/Packung in € entfällt (1)2,54entfällt (1)5,49entfällt (1)1,591,392,80entfällt (1)2,42entfällt (1)3,092,591,603,993,36entfällt (1)4,791,695,271,191,353,693,29entfällt (1)2,691,79entfällt (1)entfällt (1)entfällt (1)3,142,392,78entfällt (1)
ALLERGENE                                   
Allergene Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)
NÄHRWERTANGABEN HERSTELLER                                   
Brennwert in kcal/100g keine Angabe387keine Angabekeine Angabekeine Angabe386386386391388386400386395keine Angabekeine Angabe377377386keine Angabe388377377369386386386386keine Angabe395390395388keine Angabe
Eiweiß in g/100g keine Angabe27keine Angabekeine Angabekeine Angabe29292928,830,529292929keine Angabekeine Angabe292929keine Angabe30,529292829292929keine Angabe2928,52930,5keine Angabe
Kohlenhydrate in g/100g keine Angabe0keine Angabekeine Angabekeine Angabe0001,70,102,1<0,10keine Angabekeine Angabe0<0,1<0,1keine Angabe0,1< 0,1<0,100000keine Angabe1000,1keine Angabe
Fett in g/100g keine Angabe31keine Angabekeine Angabekeine Angabe30303029,929,53030,63031keine Angabekeine Angabe292930keine Angabe29,529292930303030keine Angabe3130,73129,5keine Angabe
davon gesättigte Fettsäuren keine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabe2621,9keine Angabe26keine Angabekeine Angabekeine Angabe2222keine Angabekeine Angabe21,218,719,3keine Angabe21keine Angabe19,718keine Angabe262618keine Angabekeine Angabe22,7keine Angabekeine Angabekeine Angabe
KENNZEICHNUNG 10%ja, entspricht (3) (4)ja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtentfälltja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtentfälltmangelhaft (6) (7) (3) (4)mangelhaft (8)mangelhaft (3) (4) (9)ja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtnein, entspricht nicht (12)nein, entspricht nicht (12)nein, entspricht nicht (13)nein, entspricht nicht (14)nein, entspricht nicht (14)nein, entspricht nicht (3) (4) (15) (16)nein, entspricht nicht (17) (18)nein, entspricht nicht (19) (20)nein, entspricht nicht (8) (15) (16)nein, entspricht nicht (21)ja, entsprichtmangelhaft (23) (17) (24)
ZUSAMMENSETZUNG 18%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutgutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutgutgutgutgutsehr gutsehr gutgutsehr gutsehr gutgutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutgutsehr gutsehr gutsehr gutnicht zufriedenstellend (22)sehr gut
Fettgehalt in % 32,033,031,030,530,531,031,031,030,828,033,534,031,530,528,028,028,329,030,530,528,529,029,527,830,530,532,031,528,531,530,531,026,031,5
Trockenmasse in % 63,864,363,863,763,363,964,664,364,261,1 (5)66,864,264,264,761,6 (5)60,9 (5)61,1 (5)60,8 (5)64,463,461,3 (5)62,763,261,764,365,165,163,861,963,063,665,058,9 (22)64,7
F.i.T Gehalt 50,251,348,647,948,248,548,048,247,945,850,153,049,147,145,546,046,247,747,448,146,546,346,745,047,446,949,249,446,150,048,047,744,248,7
100 Prozent Kuhmilchkasein ja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entsprichtja, entspricht
PHOSPHATASE 1%negativnegativnegativnegativpositivnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativpositivnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativpositivnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativpositiv
NATAMYCIN 1%nicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbar
MIKROBIOLOGIE 20%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Listeria monocytogenes negativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativ
Staphylococcus aureus < 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100<=100/g< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100< 100
Salmonellen negativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativ
Escherichia coli < 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10100< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10
Coliforme Keime < 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10<= 10< 10< 101200< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10< 10
SENSORIK EXPERTEN 30%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutgutgutgutgutgutsehr gutsehr gutgutsehr gutgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichgutgutgutgutsehr gutgutsehr gutsehr gutgutdurchschnittlichnicht zufriedenstellend (25)
Güteklasse 1111111111111111222222211111111123
Äußeres (4 Punkte möglich) 4444444444444444444444444444444444
Inneres (8 Punkte möglich) 8888877777888877666555666778788758
Anmerkungen Inneres keine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabeganz leichter Randnisslerwenig geschmeidigwenig geschmeidigetwas fest, wenig geschmeidigwenig geschmeidigkeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabewenig geschmeidig, ganz leichter Randnisslerganz leichter Randnisslerwenig Lochung, leichter Randnissleretwas kleine, reichliche Lochungvereinzelt RissansatzRandnisslerRissansatzzu wenig Lochungvereinzelt Rissansatzetwas nestigvereinzelt Rissansatzganz leichter Randnisslerwenig geschmeidigkeine Angabeetwas unregelmäßige Lochungkeine Angabekeine Angabewenig geschmeidigRissansatz, unreine Lochungkeine Angabe
Geruch und Geschmack (8 Punkte möglich) 8777767667776766666655677777777664
Anmerkungen Geruch und Geschmack keine Angabeleerleer, etwas herbleerleer, etwas herbganz leicht unrein, vom Sortencharakter etwas abweichendleer, etwas herbvom Sortencharakter etwas abweichendherb, vom Sortencharakter etwas abweichendsalzig, leeretwas herbleervom Sortencharakter etwas abweichendleer, etwas herbherb, vom Sortencharakter etwas abweichendherb, vom Sortencharakter etwas abweichendzu salzig, vom Sortencharakter etwas abweichendsalzarmvom Sortencharakter etwas abweichendsalzarm, ganz leicht unreinfad, sortenfremdleicht unrein, sortenfremdvom Sortencharakter etwas abweichendleeretwas herbetwas herbetwas herbleer, etwas herbetwas herbleerleer, etwas herbsalzarm, ganz leicht bittervom Sortencharakter etwas abweichendleicht fischig
Gesamtpunkte (max. 20) 20191919191718171718191918191717161616151414161717181819181919171516
LAIENVERKOSTUNG 20%gutgutgutgutgutgutdurchschnittlichgutgutgutdurchschnittlichgutgutdurchschnittlichgutdurchschnittlichgutgutgutgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutdurchschnittlich
Geruch gutgutgutgutgutgutgutgutgutgutdurchschnittlichgutgutgutgutdurchschnittlichgutgutgutgutgutgutdurchschnittlichgutgutgutgutgutgutgutgutdurchschnittlichgutgut
Aussehen gutsehr gutsehr gutgutgutsehr gutgutsehr gutsehr gutgutgutgutsehr gutgutgutgutgutgutsehr gutgutgutgutsehr gutsehr gutgutsehr gutgutgutgutgutgutgutgutgut
Konsistenz sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutgutsehr gutgutsehr gutgutsehr gutgutgutgutgutsehr gutgutgutsehr gutgutgutgutgutgutsehr gutgutgutgutsehr gutgutsehr gutsehr gutgutgutgut
Geschmack gutgutgutgutgutgutdurchschnittlichgutgutgutdurchschnittlichgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichgutdurchschnittlichgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichgutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichgutgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlich
Gesamturteil gutgutgutgutgutgutdurchschnittlichgutgutgutdurchschnittlichgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichgutgutdurchschnittlichgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichgutgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlich
...für NATAMYCIN:
Zeichenerklärung:
* = ja
- = nein
Preise: Februar 2010
(1)
weil variable Verpackungsmenge
(2)
Angabe gemäß Herstellerinformation
(3)
Ab 01.01.2012 müssen neue Verpackungen verwendet werden, die ein vollständiges Zutatenverzeichnis aufweisen.
(4)
Die Mindestgröße des AMA-Biosiegels wurde nicht eingehalten.
(5)
Der Trockenmassegehalt entspricht nicht dem Österreichischen Lebensmittelbuch. Da es sich um einen deutschen Emmentaler handelt, ist daher der Trockenmassegehalt nicht zu beanstanden.
(6)
Die Kennzeichnungselemente (handelsübliche Sachbezeichnung, Nettofüllmenge, mindestens haltbar bis) sind im gleichen Sichtfeld anzubringen.
(7)
Nicht Energie sondern Brennwert oder Energiewert ist die vorgeschriebene Nährwertkennzeichnungsangabe.
(8)
Die Nährwertkennzeichnung muß tabellarisch anzuführt werden (Ausnahme: Platzmangel).
(9)
Die Kennzeichnung (deckt 196 % des Tagesbedarfes) ist zu unpräzise.
(10)
Im Untersuchungszeitraum wurde die Verpackung geringfügig geändert. Untersucht wurde das Produkt vor der Verpackungsumstellung, abgebildet ist die neue Verpackung.
(11)
Aus thermisierter Milch, die nicht als wärmebehandelt gilt.
(12)
Die Anführung von Kochsalz entspricht nicht den Anforderungen der Nährwertkennzeichnungsverordnung.
(13)
Das Klebeetikett überdeckt die Kennzeichnungselemente.
(14)
Vitamine und Mineralstoffe müssen zusätzlich als Prozentsatz der empfohlenen Tagesdosen angeführt werden.
(15)
Im Identitätskennzeichen die Abkürzung -EG- zu verwenden.
(16)
Im Identitätskennzeichnen wird die Abkürzung EWG statt EG verwendet, dies entspricht nicht der dementsprechenden Verordnung. Daraus lässt sich allerdings keine Täuschung des Verbrauchers ableiten.
(17)
Nur unter der Voraussetzung, dass die Probe direkt in der Verkaufsfiliale abgepackt wurde, ist die Anbringung eines Identitätskennzeichens auf dem Etikett nicht notwendig.
(18)
Die Nährwertkennzeichnung fehlt. Diese wird durch die Angabe von 28 % Fett bedingt.
(19)
Die Reihenfolge der Nährwertkennzeichnung stimmt nicht.
(20)
Aufgrund der Lactosenennung muss eine umfangreichere Nährwertkennzeichnung erfolgen (BIG8).
(21)
Die Mindestgröße für das Biologo wurde nicht eingehalten.
(22)
Der Trockenmassegehalt entspricht weder dem Österreichischen Lebensmittelbuch noch der Deutschen Käseverordnung.
(23)
Eine Präzisierung der Angabe Frz ist wünschenswert, ebenso wird empfohlen Angaben (Spuren von Lactose und Glutenfrei) außerhalb der Zutatenliste zu machen.
(24)
Die Probe ist als wertgemindert zu beurteilen.
(25)
Aufgrund seiner Sensorik wurde das Produkt als wertgemindert beurteilt.
Prozentangaben = Anteil am Endurteil
Randnissler = Im Käseanschnitt säumen eine Vielzahl kleinerer Löcher den Randbereich der Käse (Randnissler) infolge von Gasbildung (CO2 + H2) durch Ameisensäuregärung aus Restlactose.
nestig = Käsefehler die Lochung betreffend

  • (A1) Dorfkäserei Pötzelsberger, Waidach 27, A-5421 Adnet, 06245 832 28 www.biokas.at
  • (A2) Gebrüder Woerle GmbH, Enzing 26, A-5302 Henndorf, 06214 66 31-0 www.woerle.at
  • (A3) Obersteirische Molkerei, Hautzenbichlstraße 1, A-8720 Knittelfeld, 03512 86 100-0 www.oml.at
  • (A4) Bergkäserei Zillertal, Nr. 58, A-6262 Schlitters, 05288 723 62 www.bergkaeserei-zillertal.at   
  • (A5) Käsehof reg.Gen.m.b.H., Kothgumprechting 31, A-5201 Seekirchen, 06212 22 54 www.kaesehof.at
  • (A6) Delikatessa GmbH, IZ NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16, A-2355 Wr. Neudorf, 02236 600 52 72 www.clever-kaufen.at
  • (A7) Goldsteig Käsereien Bayerwald GmbH, Siechen 11, D-93413 Cham, +49 9971 844-0 www.goldsteig.de
  • (A8) Tirol Milch reg.Gen.m.b.H., Valiergasse 15, A-6020 Innsbruck, 0512 321-0 www.tirolmilch.at
  • (A9) Basic AG, Schleißheimer Straße 162, D-80797 München, +49 89 306 68 96-0 www.basicbio.de
  • (A10) Zott GmbH & Co KG, Dr.-Steichele-Straße 4, D-86690 Mertingen, +49 9078 801-0 www.zott.de
  • (A11) Gusteria, Hobelweg 20, A-4055 Pucking, 07229 661 77-810 www.gusteria.com
  • (A12) Spar Österreichische Warenhandels-AG, Europastraße 3, A-5015 Salzburg, 0810 111 555 www.spar.at
  • (A13) Wildberg Käserei Reutte, Bahnhofstraße 26, A-6600 Reutte, 05672 625 11-11
  • (A14) Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG, Kemptener Straße 17-24, D-87493 Lauben/Allgäu, +49 8374 92-0 www.kaeserei-champignon.de
  • (A15) Stegmann Emmentaler Käsereien GmbH, Mozartstraße 31, D-87435 Kempten, +49 831 520 40-0 www.emmentaler.eu
  • (A16) A.L.C. Warenvertriebsgesellschaft mbH, Schlüterstraße 5, D-40235 Düsseldorf,
  • (A17) Goldhand Vertriebsgesellschaft mbH, Schlüterstraße 5, D-40235 Düsseldorf,
  • (A18) Alma, Krüzastraße 8, A-6912 Hörbranz, 05574 49 73-0 www.alma.at
  • (A19) Merkur, Schönbrunnerallee 18, A-2331 Vösendorf, www.merkur.co.at
  • (A20) Emmi, Habsburgerstraße 12, CH-6002 Luzern, +41 41 227 27 27 www.emmi.ch
  • (A21) Penny GmbH, IZ NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16, A-2355 Wiener Neudorf, 0810 600 704 www.penny.at
  • (A22) Interspar SCS, Shopping City Süd 0, A-2334 Vösendorf Süd, 01 699 15 21 www.spar.at

Bewertung

Wertung: 4 von 5 Sternen
3 Stimmen
Weiterlesen

Kommentare

  • Abwertung wegen Kennzeichnung
    von REDAKTION am 14.04.2010 um 12:08

    Ob die Kennzeichnungsvorschriften erfüllt sind, ist in unserem Test zwar nur mit 10% gewichtet. Wir werten jedoch alle Produkte, die den gesetzlichen Kennzeichnungsvorschriften nicht entsprechen, um eine Stufe ab (wie in den Testkriterien, Seite 05 beschrieben). Der Natur Pur Emmentaler hätte bei richtiger Kennzeichnung mit "gut" abgeschnitten. Durch die Abwertung wird daraus ein "durchschnittlich".

    Ihre Konsument-Team

  • Aufklärung über Prozentangaben ?
    von rikalv am 13.04.2010 um 18:38
    Nachdem ich augenscheinlich nicht der Einzige bin, der sich die angeführten Prozentzahlen nicht erklären kann, hätte ich mir nun doch eine Erläuterung des KONSUMENT über deren Zustandekommen erwartet.
  • Nicht nachvollziehbar
    von attingo am 03.04.2010 um 22:32
    Die Prozentsummen sind für mich auch nicht nachvollziehbar.
  • Bewertung nicht nachvollziehbar
    von Bernhard28 am 31.03.2010 um 16:51
    Bei diesem Test verstehe ich die Bewertung nicht. Warum erhält z.B. der Natur Pur Emmentaler nur 40%, obwohl er mit Ausnahme der Kennzeichnung überall nahezu die Höchstnote erreicht hat. Die Kennzeichnung wird laut Tabelle mit nur 10% Gewichtung berechnet. Selbst wenn hier der Wert 0 Punkte zum Tragen kommt müssten immer noch nachezu 90% in der Gesamtbewertung stehen.