KONSUMENT.AT - Honig - So haben wir getestet

Honig

Auf der süßen Seite

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Konsument 1/2007 veröffentlicht: 10.12.2006

Inhalt

Honig: So haben wir getestet

Im Test waren 16 Blütenhonige, darunter zwei Bioprodukte.

Neben der Überprüfung der Kennzeichnung wurden alle Proben auch chemisch analysiert. Untersucht wurden die Zuckerarten, die Invertaseaktiviät, der HMF-Wert, die elektrische Leitfähigkeit, der Wassergehalt und der pH-Wert sowie die freien Säuren. Gesucht haben wir auch nach Schwermetallen (Blei, Cadmium) und Antibiotika (Streptomycin, Chloramphenicol, Nitrofurane). Die angegebene Herkunft wurde mittels Pollenanalyse überprüft.

25 Verkoster bewerteten Aussehen, Geruch, Konsistenz, Geschmack, Fremdgeschmack und Nachgeschmack nach dem Schulnotenprinzip.

Bewertung

Wertung: 3 von 5 Sternen
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