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Erbsen
Erbsen kommen gekocht in Dosen oder Gläsern auf den
Markt, nur wenige Sorten lassen sich trocknen, wie z.B. Rosinenerbsen (gelb,
grün, grau oder marmoriert) oder die grünen Spalterbsen. Sind die Trockenerbsen
größer als 7 mm, werden sie als Victoriaerbsen bezeichnet.
Größe ist bei Erbsen
ein Qualitätsmerkmal, denn je größer die Erbse, desto mehr Stärke enthält sie,
und desto weicher wird sie beim Kochen.
Kichererbsen
Anbau: Vorderasien
Charakteristika: gelb, rot oder auch schwarz, schmecken
leicht nussig
Gut geeignet: als Beilage, Pürree; für Suppen, Eintöpfe,
Salate, Aufläufe
Hummus
Zutaten: gekochte und pürierte Kichererbsen, zerriebene Sesamsamen, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Öl und Minze