KONSUMENT.AT - Instant-Kakao - So haben wir getestet

Instant-Kakao

Milch auf süß

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Konsument 8/2000 veröffentlicht: 01.08.2000

Inhalt

Im Test: 17 Instantkakaos

Zucker
Die Bestimmung der einzelnen Zuckerarten erfolgte mittels HPLC.

Kadmium
Die Bestimmung des toxischen Schwermetalles Kadmium erfolgte mittels AAS.

Löslichkeit
Zur Bestimmung der Löslichkeit wurde 5 bis 6 °C kalte Vollmilch herangezogen. Der Kakao wurde von Laien nach Anleitung zubereitet und die Löslichkeit jeweils nach 10-mal, 20-mal und noch weiterem starken Umrühren beurteilt. Ebenso wurde ein Gesamturteil vergeben und alles statistisch ausgewertet.

Verkostung
Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz werden vom Konsument-Laien-Panel nach dem Schulnotenprinzip bewertet und statistisch ausgewertet.