KONSUMENT.AT - Olivenöl im Test: Extra bitter

Testtabelle: Olivenöl 9/2007

Marke Altis A1Mani A2Naturata A3Iliada, Goldene Auslese A4La Capannina A5Monini, Classico A6Iliodor A7Castello A8Spar A9
Bilder Bild: Altis Bild: Mani Bild: Naturata Bild: Iliada, Goldene Auslese Bild: La Capannina Bild: Monini, Classico Bild: Iliodor Bild: Castello Bild: Spar
Füllmenge in l 0,500,500,750,500,750,250,750,750,75
Preis/l in € 9,5818,9810,659,584,659,565,994,655,72
Preis/Flasche in € 4,799,497,994,793,492,394,493,494,29
TESTURTEIL durch-
schnittlich
durch-
schnittlich
durch-
schnittlich
durch-
schnittlich
durch-
schnittlich
durch-
schnittlich
weniger zufrie-
denstellend
weniger zufrie-
denstellend
weniger zufrie-
denstellend (1)
Erreichte von 100 Prozentpunkten 605854474444403525
ANGABEN ZUM PRODUKT          
Gekauft bei IntersparMaranBioMarketMerkurZielpunktMerkurLidlHoferInterspar
Gekauft am 24.04.0724.04.0724.04.0724.04.0724.04.0720.04.0720.04.0720.04.0720.04.07
Eigenmarke - - - -* -* -*
Flasche Dunkel, grün/braun, OriginalitätsverschlussDunkel, grün/braun, OriginalitätsverschlussDunkel braun, OriginalitätsverschlussHell grüne Flasche, OriginalitätsverschlussDunkel, grün/braun, OriginalitätsverschlussHell grüne Flasche, OriginalitätsverschlussDunkel, grün/braun, OriginalitätsverschlussDunkel, grün/braun, OriginalitätsverschlussDunkel, grün/braun, Originalitätsverschluss
Mindesthaltbarkeitsdatum 17.04.0830.09.0810.10.0709.200830.01.0805.07.0805.0809.0823.02.08
Chargennummer LOT: 0314 11:3830.09.080610 D-5L270321 KA-479455/2006LA11FE7030LCL05AZ 11:07L546221106L703320871143L6327-1 14:39
Angaben lt. Hersteller          
Bioprodukt -** - - - - - -
Herkunftsangaben laut Etikett GRGRSGREUk.A.GREUEU
Kaltgepresst - - -* -* - - -
KENNZEICHNUNG 10%sehr gutsehr gutsehr gutgutsehr gutdurchschnittlichsehr gutsehr gutsehr gut
Kennzeichnung Verbal Das Etikett erfüllt die Mindestanforderungen und informiert über die Herkunft.Das Etikett erfüllt die Mindestanforderungen und bietet weitere Informationen.Das Etikett erfüllt die Mindestanforderungen und informiert über Herkunft und Geschmacksbeschreibung.Das Etikett erfüllt die Mindestanforderungen und bietet weitere Informationen. Die Pressmethode ist zu verifizieren, "kaltextrahiert" ist wahrscheinlich richtiger.Das Etikett erfüllt die Mindestanforderungen und informiert über die Herkunft.Das Etikett erfüllt die Mindestanforderungen. Das Etikett erfüllt die Mindestanforderungen.Das Etikett erfüllt die Mindestanforderungen und informiert über die Herkunft.Das Etikett erfüllt die Mindestanforderungen und informiert über die Herkunft.
SENSORIK 60%gutbefriedigendbefriedigendbefriedigendausreichendbefriedigendausreichendausreichendmangelhaft
EXPERTEN VERKOSTUNG gutbefriedigendbefriedigendbefriedigendausreichendbefriedigendausreichendausreichendmangelhaft
Gesamteindruck deutlich fruchtig, bitter und scharf, gut ausgewogenmittelfruchtig, wenig bitter und scharf, ausgewogenmittelfruchtig, -bitter und -scharf, ausgewogenmittelfruchtig, wenig bitter und scharf, ausgewogenmittelfruchtig, deutlich bitter, mittelscharf, unausgewogendeutlich fruchtig, wenig bitter, mittelscharf, ausgewogenmildfruchtig, wenig bitter und scharf, unausgewogendeutlich fruchtig, bitter und scharf, unausgewogenfehlerhaft, Geruch/Geschmack stichig
Herkunft laut Experten GRGRSGREUMMGREUEU
LAIEN VERKOSTUNG gutgutbefriedigendbefriedigendbefriedigendbefriedigendgutausreichendausreichend
CHEMIE 30%weniger zufried.durchschnittlichdurchschnittlichweniger zufried.durchschnittlichweniger zufried.weniger zufried.weniger zufried.durchschnittlich
SCHADSTOFFE hohe Belastungmittlere Belastungmittlere Belastunghohe Belastungmittlere Belastunghohe Belastunghohe Belastunghohe Belastungmittlere Belastung
Anzahl nachgewiesener PAK 641846554
Weichmacher durchschnittlichdurchschnittlichsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutdurchschnittlichsehr gutsehr gut
Fettsäuremuster inkl. Transfett sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
THERMISCH BEHANDELT neinneinneinneinneinneinneinneinnein
...für TESTURTEIL: sehr gut, gut, durchschnittlich, weniger zufriedenstellend, nicht zufriedenstellend
...für SCHADSTOFFE : keine Belastung (++), mittlere Belastung (o), hohe Belastung (-), sehr hohe Belastung (- -)
...für LAIEN VERKOSTUNG
für EXPERTEN VERKOSTUNG und
für SENSORIK : sehr gut (++), gut (+), befriedigend (o), ausreichend (-), mangelhaft (- -)
...für CHEMIE und
für KENNZEICHNUNG : sehr gut (++), gut (+), durchschnittlich (o), weniger zufriedenstellend (-), nicht zufriedenstellend (- -)
Zeichenerklärung:
* = ja - = nein
Preise: Juli 2007
(1)
fehlerhafte Sensorik, entspricht daher nicht der Güteklasse Nativ extra
Prozentangaben = Anteil am Endurteil
GR = Griechenland, I =Italien, S = Spanien, EU = EU-Mischung, MM = Mittelmeermischung
k.A. = keine Angabe
Bei gleicher Punktezahl Reihenfolge alphabetisch.