Inhalt
Gradwohl
Die Produkte der Bäckerei Gradwohl sind vollwertig bzw. großteils bio. Die verwendeten Rohstoffe kommen überwiegend aus Österreich. Getreide kommt z.B. aus dem Burgenland.
Vergabestelle
Gradwohl GmbH
Kriterien
Es wird nach eigenen Kriterien produziert (keine Geschmacksverstärker, kein raffinierter weißer Zucker, keine Farbstoffe, nur natürliche Backhilfen, keine hydrierten Fette). Darüber hinaus wird Getreide verarbeitet, das den EU-Bio-Verordnungen, dem Österreichischen Lebensmittelbuch (Codex) sowie den Richtlinien der Bio Austria entspricht. Auch für die verwendeten Eier gelten Biokriterien.
Kontrolle
Bei Bioprodukten wird die Einhaltung der Kriterien gemäß den EU-Bio-Verordnungen mindestens einmal jährlich von einer zugelassenen, unabhängigen Kontrollstelle überprüft.
Besonderer Anspruch
Die Qualitätsanforderungen gehen über die gesetzlichen Anforderungen hinaus. Produkte aus biologischer Landwirtschaft mit hohen Anforderungen und/oder aus artgerechter Tierhaltung nur bei gekennzeichneten Produkten.
Herkunft der Rohstoffe nachvollziehbar
Ja; gemäß Produktspezifikation
Externe Kontrollen durch eine Prüfanstalt
Großteils