KONSUMENT.AT - Finest Bakery White Chocolate & Cranberry Cookies mit amerikanischen Cranberries - Reaktion der Firma Hofer

Finest Bakery White Chocolate & Cranberry Cookies mit amerikanischen Cranberries

Mehr Rosinen als Cranberries

Seite 2 von 2

veröffentlicht: 11.12.2014

Inhalt

Reaktion der Firma Hofer

Was Hofer dazu sagt, dass in Finest Bakery White Chocolate & Cranberry Cookies mit amerikanischen Cranberries mehr Rosinen als Cranberries drinnen sind:

"Bei der Gestaltung der Verpackung von unseren Produkten steht neben dem grafischen Aspekt insbesondere die Einhaltung der österreichischen bzw. europäischen Gesetze im Vordergrund. Wir sind bestrebt, dass die Produkte mit der Abbildung auf der Verpackung und mit der Produktbeschreibung übereinstimmen. Bei der Abbildung und Auslobung von Bestandteilen von Lebensmitteln auf der Verpackung wird zwischen wertgebenden – also geschmacksgebenden – und funktionellen Zutaten unterschieden.

Weiße Schokolade und Cranberries sind in diesem Fall jene Zutaten, die den Geschmack der Cookies bestimmen. Deshalb wurden diese Zutaten ausgelobt und abgebildet. Laut den in Österreich geltenden Gesetzen müssen alle ausgelobten und abgebildeten Zutaten mit minimal 4 % im Endprodukt enthalten sein. Weiße Schokolade mit 20 % und Cranberries mit 8 % erfüllen diese Vorgabe deutlich. Zucker, Weizenmehl, pflanzliche Öle und Rosinen sind funktionelle Rohstoffe und wurden daher nicht auf der Verpackung abgebildet. Insbesondere Rosinen werden bei den Cranberry Cookies nicht als Geschmacksbringer eingesetzt, sondern um ihnen eine optimale Struktur bzw. eine angenehme Konsistenz beim Abbeißen zu verleihen."

Rosam Change Communications GmbH
1. 10. 2014

Wir meinen: Benennungen sind oft nur Schall und Rauch. Lassen Sie sich von Produktbezeichnungen (und von Bildern) nicht in die Irre führen.
 

Bewertung

Wertung: 0 von 5 Sternen